aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Ещё вариант жидовского "разделяй и властвуй" . . . лишь бы отвлечь от ихних пакостей . . .

Оригинал взят у kir_bor в Иуда заметался...


Горбачев наконец признал за собой ответственность в разрушении СССР. Вихляя с ужимками, но признал. Ведь до этого он даже в заслугу себе это ставил.

Что же переменилось?





Первый президент СССР Михаил Горбачев признался, что ощущает ответственность за распад Советского Союза, так как не смог в достаточной мере противостоять окружению. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы студентов во время презентации своей книги в Московской школе экономики, передает 25 апреля.

Получается сожалеет, если сетует, что не смог противостоять. Но вот его речь на семинаре в Американском университете в Турции:

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.



Буш-старший вручил Горбачеву медаль Свободы

И в первом и во втором высказывании Горбачев делится ответственностью то с однопартийцами, то с женой. Ну слаб человек, что поделаешь. Однако риторика явно поменялась. Видимо своим идеальным нюхом крысы, который присущ изменникам и предателям, уловил какие-то новые флюиды в настроении российского общества.

Впрочем, тонкого нюха тут и не нужно. За последние год-два общество резко развернулось в сторону СССР. Произошла ресоветизация. Насколько сильно, можно даже судить по высказываниям крупных политиков по отношению к И.В. Сталину.

Земляк Горбачева, ставропольский губернатор Владимир Владимиров, на вопрос корреспондента об изображениях и бюсте Сталина в его кабинете сказал: «Портрет генералиссимуса, другие предметы, на которые вы обратили внимание, находятся здесь по единственной причине: я чту заслуги человека, более трех десятилетий возглавлявшего нашу страну, и, глядя на его изображения, рассчитываю ощутить ауру его силы и прозорливости.»

Согласитесь, губернатор-сталинист - это достаточно сильно. И еще несколько лет назад никак не могло поводом разговора с представителями СМИ. Свои бы и загрызли. Что-то меняется и в элите.

И метания Горбачева тоже это подтверждают. Но вряд ли ему уже что-то поможет. Клеймо предателя с него уже никто не снимет. Хотя, разумеется, один бы он не справился с развалом страны.

Но это другая история...




Оригинал взят у gur_ar
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments