aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Белоруссия. Никогда мы не будем братьями......

Оригинал взят у well_p в Белоруссия. Никогда мы не будем братьями......
Зачем тысячи заверений о мире и дружбе, когда имперское рыло прикрыть не удается.Только ров, только в ЕС.

И комменты к нему в том же стиле:

Не ров, а стену. И бетоном залить до самого Берингова Пролива.

Ров - не решение. Минное поле глубиной километров 5-7. И в нём два коридора: по первому мы будем качать из Роиси нефте-газовые ништяки (что собственно и сейчас делаем), по другому - гнать рашкованам просроченную тушёнку и "ножки Буша" :)))

Человек, который написал данный текст, экономист. Причем очень профессиональный экономист.Он ежедневно собирает статистику по экономике своей страны и знает о ней лучше нас тут всех вместе взятых, включая и тамошнее правительство.Собственно почитайте его журнал. Можно даже не углубляться в  детальное изучение постов, просто пробегите глазами их заголовки за последний месяц, другой.И вы поймете, что в тамошней экономикой все очень плохо. Нет даже не так, ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХО !!!!!!! Денег нет и не будет, производство на нуле, власти неэффективны в принципе и по определению, и так далее....А долги растут. Нет даже не так, ДОЛГИ РАСТУТ!!!! И отдавать их нечем. Автор журнала прекрасно понимает, что экономика его государства может существовать только в кооперации с нашей.В ЕС они, со своей продукцией, даром никому не нужны.Да что в ЕС, даже в России большая часть белорусских товаров просто не востребована.И это  касается уже  даже продукции тамошнего сельского хозяйства.Кстати, судя по тому, что я читал в ЖЖ, качество белорусской сельхозпродукции очень сильно упало за последние несколько лет.Производители начинают экономить на всем и снижать цену любыми способами. Иначе местное население просто не потянет по деньгам их товар.
И даже понимая все это, автор журнала прямо таки зверино ненавидит Россию.Что уж тут говорить про простых людей.При этом Россия является постоянной темой тамошних блогов. Путин, Крым, Обама и так далее по списку, все это очень волнует простых белорусов.Самое смешное, что их журналы можно спутать с журналами наших, уехавших, например, в Америку.Та же русофобия и постоянное обсуждение внутренней жизни нашей страны, в одном флаконе.Ну в этом то случае еще хоть как то понятно. Эмигрантов мучает банальная ностальгия. Но ведь белорусы то живут в отдельном государстве. О чем они нам постоянно и везде напоминают.Это с одной стороны. А с другой, они никак не могут сами понять и принять- Россия другое государство.
Тут уместна аналогия с бывшей женой, которую я как то увидел  на просторах ЖЖ. Одна дамочка страстно хотела развестись с мужем.Считала, что он отравляет ей жизнь и вообще без него она будет жить намного лучше и радостнее. И наконец это свершилось- развод и девичья фамилия.Вот только жизнь после этого стала намного хуже и безрадостнее. А у бывшего мужа все нормально.Он преуспевающий бизнесмен, с ним считаются во всем мире. Может быть не любят, но считаются. И даже бояться.А об эту дамочку все, кто только можно, вытирают ноги. Причем, ей  приходиться у тех, кто вытирает об нее ноги, еще и деньги просить. Она то привыкла к другой, более шикарной жизни. А ее нынешних доходов на все это теперь не хватает.Бывший муж конечно подкидывает чего то там, но очень мало.Вот и злиться на него дамочка- почему он, сволочь, в свое время дал ей развод? Почему не остановил?Теперь бы она тоже была в порядке и не терпела все те унижения, что приходиться переносить сейчас.Поэтому и все ее разговоры и мысли только о бывшем муже, какую он новую машину купил и кому в очередной раз по морде сьездил.
А у белорусов тут еще примешивается страх, что придем мы и разрушим их уютный социалистический мирок, где можно делать вид, что работаешь а власти будут делать вид, что платят.В свое время, когда распался СССР, все получившие независимость государства решали как им жить дальше.Конкретно белорусский народ захотел остаться в социализме.Это был их осознанный выбор. Под это дело они и батьку выбрали. И не прогадали. Он оказался гением. И я не шучу. Если бы не его житрожопость, вся белорусская экономика загнулась бы еще лет 10 назад. А он тащил все эти году абсолютно неэффективное народное хозяйство сквозь все треволнения и невзгоды.Но ничего не бывает вечным.Наступила пора платить по счетам. Причем в прямом смысле этого слова. А денег нет. И заработать их нечем. Не умеют белорусы производить нормальный товар в принципе и по определению.Точнее умеют конечно, но для этого их, как и остальных людей на планете Земля, нужно заставлять.А вот этого они не хотят и бояться, что дело дойдет до того, что придут наши бизнесмены, скупят всю промышленность и сельское хозяйство и придется таки работать по настоящему а не делать вид.
И все это, что я описал выше, приводит большинство белорусов в состояние ярости и звериной ненависти к России.Даже самых умный и понимающих из них, как автор журнала, что я процитировал в начале поста.
Встает вопрос- что же будет дальше с Белоруссией и ее жителями? Ничего хорошего. Население и дальше будет нищать.Но терпеть. Потому, что альтернативой служит смена экономической формации, из социализма в капитализм. А они этого жутко не хотят и бояться. И даже понятно почему. У них перед глазами стоят наши 90-тые. Поэтому белорусы будут терпеть до самого предела.Вы, кстати, в курсе что батька совсем недавно поднял им пенсионный возраст на 3 года? Причем по просьбам трудящихся.Я не шучу, так было в указе сказано.И местное население это стерпело. И даже не пикнуло.Представляете на что они готовы пойти  только, что бы   оставалось все по прежнему?
С другой стороны напряжение и злоба в обществе копиться.И тамошние жители не украинцы, которые могут существовать в режиме бардака и бедлама очень продолжительное время благодаря своему менталитету. Белорусы как раз привыкли к порядку. А значит когда у чайника крышку сорвет сейчас не сможет предугадать никто.Опять же, приведет ли это к смене экономической формации, тоже непонятно.Может как у украинцев с их майданами, поменяют шило батьки на мыло кого-нибуть еще.И ничего не измениться.Надеюсь хоть крови при этом будет пролито не так много.Но она будет. Батька и его сын Коля, первые кандидаты.
Мы к такому развитию событий тоже готовимся.По некоторым прикидкам в Северный поток-2 может уйти и большая часть белорусского транзита. Опять же, уверен, у нашего руководства существуют планы на случай подобного развития ситуации в стране.Какие, мы узнаем только по факту.Но они есть и учитывают различные варианты.Остается только ждать и надеяться, что тамошняя революция будет революцией роз а не трупов.
Но одно я могу точно предсказать- никогда мы не будем братьями... по крайней мере не в ближайшие несколько десятилетий.И саму революцию и тяжелую жизнь после нее, белорусы поставят в вину именно нам. Ну не себя же обвинять в глупости и невежестве?
В общем все грустно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal