aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Массовое убийство собак в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Оригинал взят у denis_balin в Массовое убийство собак в Санкт-Петербурге и Ленобласти
Доброе утро! Люди жестоки, а мир не справедлив, ничего не поделаешь, так и живем. Вот у нас в регионе какие-то люди начали массово отстреливать собак. Это серьезная проблема. Есть сторонники таких методов, но больше противников. Живодеры используюсь разные методы, например, животных специально сбивают на дороге и оставляют умирать, потом можно будет сказать, что собака случайно попала под колеса. Конечно, они могут приносить много вреда, нападать на человека и тп. Но, мы ведь все-таки люди, нельзя же так! Догхантеры убивают как бездомных, так и имеющих хозяина, но оставленных без присмотра животных. Отстреливают и взрослых псов, и совсем еще маленьких щенят.



- Отстрелы собак, действительно, массовые. Убивают всех подряд: и домашних, и бездомных. Это при том, что в Санкт-Петербурге и Ленобласти убийство бездомных собак запрещено. Их можно только отловить и привезти, например, в Смоленский приют. - комментирует одна из активных зоозащитниц Северной столицы.

Масштабный отстрел живодеры снимают на видео «специально для зоозащитников»:


Видео можно посмотреть по ссылке.
_______________________________________________________________________________
Вот,только несколько истории, которые удалось собрать телеканалу Life78:

- Ладу и Черныша петербургские защитники животных обнаружили в Невском районе месяц назад. Собаки лежали на снегу в лужах собственной крови. Черныш был уже мёртв, а вот Лада еще подавала признаки жизни. Несмотря на тяжелые повреждения – пуля прошла рядом с сердцем через легкое и позвоночник и застряла в мягких тканях – собаку удалось спасти. Сейчас упитанная и веселая Лада находится на передержке у одной из активисток петербургского движения зоозащитников. Там собака восстанавливает здоровье и учится снова доверять людям.



- Четырехлетнюю Габи подстрелили во Фрунзенском районе Петербурга, причем на момент страшного события собака была беременна. Однако зоозащитники вовремя подобрали раненое животное, и теперь у него есть надежда на нормальную жизнь.



- Рыжий Сеня был найден в Гатчине с перебитыми задними ногами. Пес передвигался ползком, опираясь на передние лапы. Его зоозащитники обнаружили буквально вчера, 19 апреля. Однако травме ног, по словам активистов, не менее месяца. Сейчас собака находится в Ветеринарной клинике им. Айвэна Филлмора, где врачи пытаются спасти покалеченные конечности животного.
______________________________________________________________________________

Если честно, я не люблю собак, точнее, я к ним равнодушен, мне ближе коты, но такого жестокого отношения тоже не понимаю. Не знаю, поменялось бы мое отношение, если бы кто-то из этих бродячих стай навредил бы моим близким. Проблема есть, но решать её некому. Из-за этого возникает лишние поводы живодерам удовлетворят свои потребности. Я просто не понимаю, наверное,люди нравиться этим заниматься или просто они очень обижены на животных.

Что нужно делать с бродячими собаками на улицах?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments