aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А ведь действительно,- здоровы-ли наши власти психически? Коли на выполнение УК особый закон ляпают

Или от скуки ребята в ГД просто развлекаются . . .

Оригинал взят у andrey_kuprikov в РЫДАЛЪ
Госдума во вторник, 12 апреля, приняла в первом чтении законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", фактически подтвердив запрет коллекторам совершать уголовные преступления, например угрожать убийством и физической расправой, причинять вред здоровью и имуществу и вводить кредиторов в заблуждение.

Я что-то не понял, а что, до этого закона бандюкам-вышибалам все это творить было можно и целый букет статей УК на них не распространялся ? Тем не менее получается, что бандиты с депутатскими мандатами сегодня легализовали своих братьев меньших в спортивных штанах и с битами.

Особо пикантным на этом фоне выглядит стыдливое молчание всё тех же уголовников, именуемых депутатами, о существовании самих микро-финансовых шараг пышным цветом расцветших по городам и весям и породивших собственно бандитский бизнесок по выбиванию долгов. Долгов, возникающих у не шибко грамотных и стремительно беднеющих граждан, которых в наглую грабят, ставя на счетчик и обирая до нитки.

Если это не государственное жлобство, тогда что ?

Вывод простой, коллекторы и ростовщические конторы должны быть поставлены вне закона, просто запрещены, без вариантов, и приравнены к торговле наркотиками, все остальное от лукавого.

Ну а дорогим россиянам завтра объявят, что прессовать отныне их будут по закону, культурно и по расписанию. Вот только не надо тогда будет удивляться, что народ начнет отвечать так же культурно, но картечью и дробью, а кто и из нарезного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments