aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Ну что за словесная дрисня опять? О каком "космосе" речь, коли своих подшипников НЕТУ . . .

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Последние новости Роскосмоса
Наша страна первая покорила космос, за что ей уже можно гордиться. Сейчас многих россиян интересует вопрос хода строительства космодрома Восточный.Госкорпорация Роскосмос уже назвал дату первого запуска с космодрома Восточный, который состоится 27 апреля.

На новом российском космодроме активно проходит предстартовая подготовка всех систем, космических аппаратов и ракеты-носителя «Союз 2.1а». Также представитель госкорпорации заявил о планах застраховать первый пуск с космодрома Восточный на 1,84 млрд рублей.
Как по мне, так это не самая интересная новость от Роскосмоса. Исполнительный директор по пилотируемым программам госкорпорации Сергей Крикалев заявил о планах по строительству обитаемой базы на Луне. Эту программу планируется реализовать с 2030 по 2035 годы. Исполнительный директор подчеркнул, что о колонизации речь не идет, это будет не поселение, а скорее научная лаборатория. Пока что неизвестно каким будет режим посещения, возможно экипаж будет сменять друг друга.
Россия не останавливается на достигнутом и продолжает двигаться вперед в освоении космоса, что является двигателем прогресса. Не удивлюсь, если скоро Роскосмос сообщит о планах строительства обитаемой станции на Марсе после Лунной программы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments