aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Краткий анализ мирового рынка производства технической конопли

Оригинал взят у ramha39 в Краткий анализ мирового рынка производства технической конопли
После длительного и существенного снижения показателей отрасли на протяжении 1960-80 годов, можно констатировать, что в начале 21 века объемы производства по отдельным показателям практически достигли докризисного уровня. За последнее десятилетие определились явные лидеры и аутсайдеры общемирового рынка коноплепродукции.
Согласно аналитическим данным опубликованным Конгрессом США техническая конопля выращивается в более чем 30 странах мира. Китай занимает львиную долю рынка производства сырья и конечной продукции, а в целом страны Азии контролируют около 75% общемирового рынка. Европа всегда была значительным игроком, однако суммарные площади посевов технической конопли в странах "Старого Света" на протяжении последнего десятилетия достигают лишь 15 % рынка.



В Канаде выращивается все промышленные посевы технической конопли Северной Америки, однако с учётом мощностей по переработке конопляного сырья США, на территории североамериканского континента сосредоточено около 5 % общемирового рынка производства товаров и продукции из данного растения.
По мнению аналитиков США, менее 4 % общемирового рынка коноплеводства контролируется странами Южной Америки, причём безоговорочным лидером латиноамериканских стран по выращиванию и переработке технической конопли является Чили. Оставшийся 1 % непропорционально разделён между Африканскими странами, а также Австралией и Океанией. Если на территории единственной страны Африканского континента видны только зачатки коноплеводства, то в Австралии и Новой Зеландии это хорошо сформированный бизнес, стремительно набирающий обороты, как на региональном уровне, так и в общемировом масштабе.
Необходимо отметить, что диаграмма имеет чрезвычайно усреднённый характер, так как данные в различных направлениях производства и переработки конопляного сырья существенно рознятся во времени и показателях сырья (семена, волокно, костра и т.д.). Например, в период с 2000 по 2006 гг. мировое производство волокна конопли составило около 90 тысяч тон, из которых 50% произведено в Китае и 25% в Европе. Однако вышеуказанные цифры адекватно укладываются в показателях диаграммы после того, когда проводится анализ изменения посевных площадей «Поднебесной» за счёт увеличения посевов внутри страны либо инвестирования в конопляную промышленность различных стран, например Казахстана.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments