aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Точка перегиба явно пройдена, что-то надо делать, вспоминать русские традиции ножевого боя . . .

Оригинал взят у oper_1974 в Одного полицейского зарезали, другого порезали, третьему ухо отрезали.
Ночью на улице в Петродворце нашли заколотого ножом майора полиции из Коми. А старший лейтенант лежал в сотне метров. Вот так ответили им на замечание парни из Дагестана. У следствия есть видеозапись произошедшего.


    Лишь один из двух сотрудников полиции Коми вернется после сессии в университете МВД из Петербурга в Сыктывкар.  С ночи до 14 часов 24 февраля уголовный розыск искал ребят по имени Гасан и Шахмурат. В эти часы они допрашиваются Следственным комитетом как подозреваемые в убийстве.

       Недолго прожил в нашем городе оперативный дежурный МВД республики Коми 39-летний майор Павел Морозов. Он приехал 2 февраля вместе со старшим лейтенантом 34-летним Александром Артеевым для сдачи очередной сессии в университете МВД (оба - заочники).
       Жили они вместе в Петродворце, на Автовской, 33. 23 февраля к 17 часам Морозов проводил свою супругу, которая приезжала проведать его на длинных выходных. Затем втроем - со старшим лейтенантом Артеевым и лейтенантом ДПС из Пскова - они, как и водится, отметили праздник.

         Около часа ночи 24 февраля полицейские шли в общежитие, но у дома 29 по Разводной улице встретили компанию. То были трое молодых из Дагестана и петербуржец (как потом выяснится, неоднократно судимый).
         Компания стояла возле помятого в ДТП серебристого «Мерседеса». Авария была нестрашная – орлы на скорости въехали в поребрик, они стояли и считали деньги на подвеску и бампер.

         До сих пор ни «Фонтанка», ни Следственный комитет, ни полиция точно не знают, что стало причиной конфликта. Есть предположение, что полицейские бросили какую-то фразу. Даже, может быть, что-то резкое и не совсем толерантное. От слова и началось дело.

        Драка, судя по последствиям, началась лютая. Морозов получил смертельный удар ножом. Артеева с ножевым ранением в сердце нашли у дома 25 по той же Разводной улице, в ста метрах от товарища.
        Их коллеге из Пскова повезло - ему фактически отрезали ухо, и только. Оперативники уголовного розыска Петродворца говорят, что потом их еще потоптали ногами.

       Полицию и "скорую" на место вызвал случайный таксист из компании «Апельсин». Он увидел лежавшего в крови мужчину и сразу набрал диспетчера, а тот - чрезвычайные службы. К тому моменту нападавшие убежали, бросив иномарку.

        Помимо уголовного розыска Петродворцового района, искали убийц и сотрудники полицейского главка. К 9 утра 24 февраля в розыске уже были 24-летний Шахмурат Рамазанов и 24-летний Гасан Исрапилов.
        А к 14 часам в Калининском районе, на съемной квартире на Учительской улице, спецназ ГУ МВД задержал троих. По предварительной информации, смертельное ранение майору Морозову нанес как раз петербуржец.
        Как «Фонтанке» подсказали в ГУ МВД, «смотрим на биографию в его 47 лет, усыпанную судимостями за насилие, и верим». Трое же его молодых друзей больше помогали и добивали.

        Сейчас по месту жительства задержанных проводятся обыски. Следственный комитет намерен задержать петербуржца и парочку из Дагестана. В одном следствие пока видит свидетеля. Но это влияет лишь на число будущих арестов. Правда же в том, что встретились трое полицейских с четырьмя злыми и уверенными. У одних были ножи, у других нет.

http://www.fontanka.ru/2016/02/24/099/








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments