aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Доренко снова удивил

Доренко- он, конечно доренко, НО меня впечатлило - как он раскрутил начало конфликта в Ю-Осетии в августе 2008 . . .
Был буквально репортаж с места соытий . . . В онлайн-активном режиме


Оригинал взят у davydov_index в Доренко снова удивил
Сергей Доренко поделился своим видением перспектив нашей страны. По его мнению, "эротическое" прямо-таки нас ждёт будущее.

Доренко

В интервью "Ленте" главред радио "Говорит Москва", рассуждая о будущем экономики, заявил, что "10 лет мы будем стоять в страшной позе и огребать". Вообще он там много чего интересного наговорил. Но не буду выкладывать тут его монолог полностью, приведу только некоторые перлы.

Доренко заявляет: "Кризис - это не то, что у нас начнётся плюсовой рост. Плюсовой рост вообще никого не волнует." В подтверждение своих слов он приводит аналогию с пешеходом, идущим в Минск: "Мимо него несутся машины со скоростью 120 и поезд пошёл 80 километров в час в Минск. Он говорит: "Я расту в том смысле, что я же не в Кунцево иду, а в Минск". Формально он же идёт в правильном направлении." Далее высказывается вывод, который Доренко делает из этой аналогии: "Любой рост России ниже общемирового - это вот этот дурацкий пешеход. Сейчас мы идём назад в Кунцево." Вывод интересный, неожиданный и достаточно спорный.

Про рост экономики: "0,1%, 0,5%, 1% - вообще не рост. Рост - существенно выше среднемирового. 3,4%, 3,5%, 3,9% - разные опять прогнозы. Мы должны быть выше 4. Вот когда будет выше рост, 4,5-5%, вот тогда я поаплодирую."

Про власть: "Власть - это мы, ровно такие же люди, один в один. Что власть? Они что, семи пядей во лбу? Не надо наделять власть дирижизмом, какими-то свойствами демиурга, мистическими способностями. Власть перед вами отвечать должна."

Про снос самостроев в Москве: "Очень хорошо, надо снести. Сейчас, если есть по-настоящему сила воли, надо снести "Атриум" и "Европейский" на Дорогомиловской. Снести на хрен совсем. <...> Собянин, можно снести до конца всё? "Атриум" снести, я хочу смотреть на Курский вокзал. Это красивое произведение. "Европейский" - я хочу смотреть на произведение искусства, на Киевский вокзал прекрасный. Я хочу видеть красивую архитектуру, меня достали эти постоянные то Африки, то Азии. Можно я буду жить в Москве? Я бы был мэром - я бы десять таких ночей устроил. Да какие десять, я б вам сделал концерт до первого апреля, до мая."

Заметьте, про законность или незаконность всего этого - ни слова. Только "Я хочу" с интонацией "Я прав, и плевать на закон". Печальна такая оголтелая позиция со стороны публичного человека, журналиста, к которому многие прислушиваются. Насколько обоснованно прислушиваются - другой вопрос. Но сам факт.

Доренко в своём стиле, он и раньше не отличался корректностью высказываний. Но тут он переходит границу, встав на сторону наплевательского отношения к закону и частной собственности.

Ну, как-то так.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments