aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Яценюк и санкции. Выводы

Оригинал взят у charsov в Яценюк и санкции. Выводы
Порошенко вчера продемонстрировал миру, что не управляет радой, которая вчера не "смогла" отправить Яценюка в отставку. А ведь за его отставку высказался не только Порошенко, но и БПП, и радикалы Ляшко, и Самопомощь, и Батьковщина Тимошенко (даже косу расплела в предчувствии).
Но не хватило 32 голоса, которые должен был дать Оппоблок (голосовало только 8 из 43 членов фракции) при всем застарелом антагонизме к Арсению. А вот почему они это не сделали, при всей браваде Бойко и Рабиновича с наручниками?

Попытаемся разобраться. Этот состав рады точно не проголосует за выполнение минских соглашений (есть ли сомнения?), под которыми подписался Порошенко и которые были утверждены СБ ООН. Не факт, что и в случае выборов нового состава Верховной рады (которые необходимо было бы провести при отставке Сени и невозможности собрать коалицию для назначения нового кабмина) они будут возможны в течение этого года.
Теперь, после провала "инициативы" Порошенко по вопросу отставки - За только 197 депутатов (хотя за полчаса до этого 247 "народных" избранников в едином порыве поставили Яценюку неуд), как можно вести разговор о более серьезном - об изменениях в конституцию? Сейчас Запад не сможет попенять ни Порошенко, ни лидеров прозападных фракций за их невыполнение (ведь в том не их вина же?).

Итак, Минск не выполняется. Кто виноват? В глазах Запада теперь точно не Москва.

Летом санкции с России точно снимутся (какие к ней претензии?), ДНР и ЛНР будут спокойно заниматься госстроительством, Украина пока останется недецентрализованной, но единой, гордо не выполнившей "преступные договоренности". А вот силовому решению по Донбассу Запад уже точно не даст добро и аббревиатура АТО уже не проканает. Да и Россия не позволит.

Теперь про "оппозиционеров". На то они и оппозиционеры, чтобы не голосовать за инициативы "рулящих". Это раз. Во-вторых, они не допустили развала правящей коалиции - пусть едят свое дерьмо сами до конца. В-третьих, сохранили единую Украину. Ну, а санкции...А причем здесь Оппоблок?

Ну, и да, пускай все непосвященные думают, что Коломойский с Ахметовым надрали сегодня уши Порошенко и выдали ему черную метку, все это для широкого внутреннего использования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments