aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Как остановить утечку молодых мозгов?

Оригинал взят у gmichailov в Как остановить утечку молодых мозгов?
Рассуждать о причинах утечки мозгов из нашей страны можно бесконечно долго и всегда найти тысячу причин. Надо не искать причины, а создавать для них рабочие места и платить хорошую зарплату.
Хотите посмотреть на наше будущее? Молодые, горящие глаза и уже доктора и кандидаты наук. Я тоже всегда думал, что у нас наука загублена на корню, но сегодня я убедился в обратном. Московское правительство вручило премии молодым ученым в размере 1 миллиона рублей, это конечно не Нобелевка в миллион Эвро, но хорошее подспорье для дальнейшей работы.


Лауреатами премии правительства Москвы за 2015 год стали 48 молодых ученых. Возраст лауреатов премии – не старше 35 лет. Это молодые ученые, которые работают в НИИ, в лабораториях университетов, а также специалисты, которые занимаются экспериментальными разработками на предприятиях.


Вам наверное интересно, за что получили премии? Приведу несколько номинаций...
Ирина Алексеенко из Института молекулярной генетики РАН разработала генно-терапевтический препарат для лечения рака головы и шеи, а Вячеслав Баженов из МИСИС придумал, как изготовить литые детали из титановых сплавов на основе только отечественных технологий.

А в номинации "Электроника и средства связи" премию получил сотрудник ООО "Т8 НТЦ" Николай Гуркин. Это благодаря его высокоскоростному прибору передачи данных "Волга" мы следили за Олимпиадой в Сочи практически в режиме реального времени.


Наибольшее количество молодых ученых, получивших премию, работает в МГУ –10 человек из этого вуза получили 7 наград.
15 молодых ученых-лауреатов премии моложе 30 лет, один – младше 25 лет.

Букеты ждут лауреатов, девушек





В этом году размер премий увеличился в 3 раза – до 1 миллиона рублей каждая. Больше двух десятков номинаций, среди которых – авиационная и космическая техника, медицинские науки и фармацевтика.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments