aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Что узнают наши дети о Сталинградской битве?

Годовщина ликвидации котла прошла, а про Ржевский несостоявшийся, который для СССР обошёлся в несколько раз дороже и совсем ничего нет в СМИ

Оригинал взят у zergulio в Что узнают наши дети о Сталинградской битве?


Мне хотелось сегодня не просто написать о Сталинградской битве, но сделать это применительно к текущей ситуации. Но не получилось, не нашел нужных слов. Зато отличный материал написал Андрей Медведев, считаю его должно прочитать как можно больше людей, особенно молодежи. Он не для детей или экзальтированных девиц - это жесткий разговор о жестоких событиях.

Что узнают наши дети о Сталинградской битве?

Откуда им о ней узнать? Из кино наверное.
Из кино они узнают, что в Сталинграде солдаты вовсе не защищали Родину. Они там мечтали об одном – как бы им трахнуть юную девушку, которая по недосмотру тупого советского командования не была эвакуирована. Потому что для совков люди это мусор. Ну и в перерывах между боями, советские солдаты таки трахнули девушку, но по очереди, но все пятеро.

А вот немецкий офицер, он эстет, он предавался утехам один на один. И между прочим банку тушенки девушке дал. Но потом злобный русский снайпер убил эту девушку, не офицера нациста, а девушку. За шашни с немцем. Еще немцы сожгли девушку-еврейку с ребенком заживо, советские военные палят из артиллерии по площадям, и убивают всех, кого могут, но девушка. Что переспала с пятью советскими солдатами спаслась. Вот. Это и была героическая Сталинградская битва. Так ее изобразил Творец и Художник в своем фильме.

А потому стоит запретить детям смотреть фильмы о Сталинградской битве, снятые сейчас, и нам лучше рассказывать детям правду. Хотя бы о Доме Павлова – это ведь его история и подвиг были оплеваны в фильме. Надо рассказывать о том, что на оперативной карте немецкого командующего сталинградской группировкой Паулюса «дом Павлова» был обозначен как крепость.

Что дом Павлова обороняли 58 дней, что защищали его русские, украинцы, таджики, татары, евреи, узбеки, калмыки и грузины. Что разведчики вчетвером отбили этот дом у немцев, в самом начале, а потом пришло подкрепление и 24 человека смогли совершить невозможное. Что немецкие штурмовые группы ни разу не смогли войти в здание. Им не дали советские бойцы. Потому что в подвале дома все эти дни находились мирные жители Сталинграда. И там среди ада войны родилась девочка. Зинаида Петровна Андреева. Один из защитников дома, боец Ахмат Турдыев (как теперь говорить принято, чурки, джамшуты, да?) писал затем своей семье: «Назло всем смертям в нашем доме родился ребенок. Девочка. Все зовут ее Зиной, а я Зиндаги — жизнью…».


И солдаты отдавали гимнастерки, чтобы из них сделать пеленки. А когда у матери Зинаиды пропало молоко, солдаты пытались кормить девочку смесью муки, воды и тертого хлеба. И все думали, что девочка умрет, ей даже выкопали могилку в подвале. А она выжила. Назло войне, голоду, назло смерти, назло немцам, даже назло режиссеру Бондарчуку. Выжила и помнит, как все было на самом деле.
Зинаиду выходил Камолжан Тургунов. Советский солдат. Узбек. Он ее убаюкивал во время обстрелов, носил на руках, считал до конца жизни своей дочкой. Родной, так и писал ей в письмах. А она его отцом. Камолжон Тургунов умер 16 марта 2015 года. Надеюсь, он так и не узнал про фильм «Сталинград».

Всех с днем победы в Сталинградской битве.

Андрей Медведев - https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96



Специально для группы Культурный минимум: https://www.facebook.com/groups/kultminimum



Прошу распространить:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments