aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А офисы для органов власти строить вообще надо запретить», — сказал вице-премьер. Убрать соблазны

Оригинал взят у ilyavaliev в Убрать соблазны
Правительство решило не просто взяточников наказывать, а вообще все соблазны убрать для них. А заодно и для коррупционеров и прочих мошенников, жаждущих попилить бюджет.

Идея проста: раз кризис, значит, нужно расходы сокращать и урезать, убирать те категории, от которых можно отказаться. Вот сидит, к примеру, налоговая или суд в здании. Да, тесновато и неудобно, Вид из окна не тот и коридоры узковаты, может быть, но ведь сидит и работает, правда? Значит, со строительством новых офисов, как верно предложил Шувалов, пока что можно повременить, а если уж кому-то действительно нужно расширяться, то можно использовать механизмы аренды зданий.

«Одно дело, когда мы инвестируем, например, в развитие инфраструктуры здравоохранения, образования. А офисы для органов власти строить вообще надо запретить», — сказал вице-премьер.

Еще один важный момент – подобные капиталовложения требуют и серьезной финансовой постоянно поддержке, начиная от налога на имущество и земельного налога, и заканчивая капитальным ремонтом здания. Логичнее было бы переложить все эти заботы на плечи владельцев недвижимости, заодно и сократив персонал, убрав такие непрофильные для госучреждений категории, как, например, сантехники, уборщицы и т.д.

Мне кажется именно такой подход наиболее рациональным. А вам?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments