aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Вся чиновная жуть,- "Ребята это заслужили!" или "Мы Вас туда не посылали!" ...

Оригинал взят у asaratov в "Ребята это заслужили!" или "Мы Вас туда не посылали!" ...
1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Все мы прекрасно знаем, что на Донбассе, среди местных ополченцев, воюет большое количество добровольцев из России. Президент Путин этот факт также не скрывает и говорит об этом открыто. На Донбассе воюют те, кто посчитал своим святым долгом добровольно и по зову сердца встать на защиту всего русскоязычного населения на Юго-Востоке Украины.

"Я смотрел телевизор, смотрел и понял, что больше не могу быть в стороне - там же детей убивают, мирных жителей, и если мы этих укрофашистов там не остановим, то и наши дети будут играть с осколками снарядов и не знать, проснутся ли на следующее утро", говорит доброволец из России Эркин Усманов, уехавший воевать на Донбасс.

К сожалению, ни одна Война не обходится без жертв. По некоторым данным на Донбассе в военных действиях добровольцами принимают участие несколько тысяч человек из РФ, более 200 там погибло и около 400 получили ранения разной степени тяжести.

Недавно, Союз Добровольцев Донбасса, объединяющий воевавших в Донецкой и Луганской областях на стороне непризнанных республик, потребовал от властей РФ, чтобы бойцы получили статус участника боевых действий.

"Отсутствие внятного статуса добровольца в России рождает трудности с трудоустройством и проблемы с правоохранительными органами. Одному из знакомых ополченцев новосибирский банк не открыл счёт, указав, что их могут потом привлечь к ответственности по статье "финансирование террористической деятельности", - утверждает Михаил Комоляткин, замруководителя добровольческой организации Е.Н.О.Т.corp, отправлявшей добровольце на Донбасс.

"Большинство добровольцев, по возвращению назад, не могут объяснить, зачем они поехали воевать, так как "очевидный ответ - защита национальных интересов России", большинство россиян не понимает из-за их непассионарности"

Воевавшие на стороне ЛНР-ДНР говорят, что государство никак не помогает раненым, никаких компенсаций семьям погибших тоже нет. Всё лечение или пособия добровольцы получают от волонтёров или общественных организаций.

ЗЫ: В связи со всем вышесказанным, хотелось бы задать Вам вопрос:


Как Вы считаете, должна ли Россия обеспечить своих граждан, добровольно воевавших на Донбассе, статусом участника боевых действий, со всеми вытекающими привилегиями?

ДА, ребята это заслужили!
85(52.1%)
Это было их личное решение. Никто и никого туда не посылал. Так что НЕТ!
78(47.9%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments