aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Ответил за козла

Оригинал взят у slavikap в Ответил за козла
Оригинал взят у davydov_index в Ответил за козла

Неожиданные новости пришли из Приморья. Видимо, история тигра Амура и козла Тимура близится к концу.




Как сообщили в Приморском сафари-парке, между Амуром и Тимуром произошёл конфликт, в результате которого козёл сильно пострадал. Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев уточнил, что зачинщиком выступил как раз Тимур: "Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал — то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет. Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона. Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура." В результате падения Тимур получил травмы, его перевели в ветеринарный вольер.



После осмотра стало ясно, что Тимуру не удалось отделаться "лёгким испугом и парой царапин", как сначала показалось, и травмы достаточно серьёзные. Вот что говорит ветеринар: "Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно – длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьёзные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла. <...>

Назначено лечение — химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики — комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, — чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотёчные препараты, чтобы избежать отёка раны, также козёл ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даём витамины."


Сейчас на сайте сафари-парка сообщается, что "в настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передаёт всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам". Но руководство сафари-парка пока не определилось с тем, будут ли возвращать Тимура в вольер к тигру.

Кроме того, стало известно, что козлу начали искать "невесту". Директор парка сообщил: "Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура. Ветврачи уже обследовали козла, и можем сказать, что у него нет блох, шерсть у него блестит, и он в хорошей форме – ожирения нет." Ожидаемый шаг, тем более что Амура уже "женили", выбранная ему в пару тигрица обитает в соседнем вольере.

Скорее всего, воссоединения пары теперь не будет: Тимуру найдут "невесту" и отселят их в персональную "малосемейку", а к Амуру переедет тигрица. Но это только предположения, всё будет решать администрация сафари-парка.

Ну, как-то так.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments