aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Кто не узнает, не поймёт и не сделает выводов из прошлого- наступит на те же грабли, как РФ в приХва

наступит на те же грабли, . . .   как РФ в приХватизации.

В эти дни совпадают два важнейших события в истории Отечества,- снятие Блокады с Питера и начало Ржевской битвы. Про Блокаду знают все (не всё, конечно, и даже не главное), но ВСЕ что-то, да знают . . .
Про Ржевскую битву кроме "Я погиб подо Ржевом, в безымяном болоте . . ." почти никто и ничего не в курсе . . .
Хочу обратить внимание на одно обстоятельство,- вот этот обоз с продовольствием, доставленный в блокадный Ленинград партизанами, о чём он свидетельствует?

«29 марта 1942 года в Ленинград прибыл из Псковской и Новгородской областей партизанский обоз с продовольствием для жителей города. Событие имело огромное пропагандистское значение и продемонстрировало и неспособность противника контролировать тыл своих войск, и возможность деблокирования города регулярной Красной армией, раз это удалось сделать партизанам…»




Тем не менее, окружение прорвано не было, и причин этому мы пока не знаем…

А к Ржевской битве и обстоятельствам, с ней связанным фото имеет то отношение, что существовавший больше года "Ржевский плацдарм", в том числе полгода "Мешок в мешке", был по площади где-то всего в 5 раз больше окружённого Ленинграда, где-то 100х150 км.
Меня не отпускает один вопрос, - вот эта территория конными обозами проходилась по санному пути, да на воинских отборных конях - насквозь ЗА ОДНУ НОЧЬ.
Зачем туда, во второй "мешок-в-мешке",  загнали ТРИ кавалерийских корпуса, верхами, с минимальным запасом патронов-фуража и продовольствия в перемётных сумах, кои уже через несколько недель остались в заснеженных безлюдных заболоченных местах без боеприпасов, кормов и еды?
Также и крупнейшая в мировой истории воздушно-десанная операция под Вязьмой - парашютмстов сбросили в лесисто-болотистую местность в максимальноглубоко-снежную пору, они и собраться-то не успели - кончилась еда . . .
Санными обозами, по ночам можно было наладить полное снабжение . . . Увы, лошадей съели, солдаты кто погиб, кто умер от голода, много попали в плен, мало остались в строю . . .
И вопрос-загадка, - Ведь коли не обсуждается и выводы не сделаны, значит и боевое искусство не выросло на базе страшно тяжёлого опыта . . .


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments