aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Помнится, в 2003 я вышел на трибуну Международного симпозиума в Питере и заявил . . .

. . . Заявил, что фактическим организатором блокадного голода был в.и.ленин, благодаря декрету "О продовольственной монополии" . . . А чтоб была МОНОПОЛИЯ, надо же сконцентрировать еду в одном месте - вот и сделали БАДАЕВСКИЕ СКЛАДЫ . . .
Ой, что было-о-о . . .
Ползала смотрели на меня с удивлением - это почему его всё ещё гром и молния не поразили . .
Но были и понимающие, примерно четверть аудитории . . .
Кстати, в 1917-19 голод пролетариата не коснулся,- у работяг были в каждой семье свой погреб с картошкой. Диктатурствующие евреи тоже себя не обижали - на то и диктаторы.
Страдала гойская интеллигенция.
Да и в 900 дней БЛОКАДЫ блокады евреи почти все выжили, умирали гои. Почему? - Избирательное распределение продуктов, именно за это по "Ленинградскому делу" было расстреляно почти всё высшее руководство блокадного Питера . . .
Историю надо знать, такой, какой она была!


Оригинал взят у denis_balin в 27 января день снятия блокады Ленинграда
Доброе утро! Сегодня важный день для ленинградцев, петербуржцев и России, каждый год 27 января мы вспоминаем ужасы блокады, голода, страха и героизма, когда Ленинград был взят в кольцо немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками во время Великой Отечественной войны. Длилась она с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня. Вечная память павшим, вечная слава победителям! Вспомним сегодня всех жертв этой ужасной трагедии и героев, которые не сломались под натиском врагов!



За время блокады, по разным данным, погибли от 400 тысяч до полутора миллиона человек. Более 1,5 млн человек были награждены медалями "За оборону Ленинграда". Сейчас в Петербурге проживают 111 тысяч человек, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда". 10,4 тысячи — участники битвы за Ленинград и 100,6 тысячи — представители мирного населения. Подборка фотографий блокадного Ленинграда:



































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments