aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Пост о том, как мелкий клерк из Института патентов стал "всемирно именит" !!! Благодаря че

Реплика к перепосту:
Эйнштейн - пример того, что единственное, что о нём знают - что он "ВЕЛИКИЙ УЧОНЫЙ" . . .
Но ни один физик не приводит ни одной его формулы, ни одного положения с авторством этого энштейна . . .
Замена "v" на "с" в формуле Ньютона - это, оно, канэшна, оригинально, но достаточно ли, чтоб на этой подставе прожить всю жизнь в шоколаде, как это удалось мелкому клерку из института патентов в Швейцарии


Подавляющее большинство жителей планеты воспринимают Альберта Эйнштейна как «безумного ученого». Такой образ сложился в головах миллионов людей исключительно благодаря неординарной внешности великого ученого, а не его умственному состоянию.

Выдающийся физик, всего себя отдавший науке, зачастую появлялся перед публикой в обыкновенном растянутом свитере, с растрепанными волосами, и взглядом, обращенным внутрь себя – ум ученого постоянно был занят решением сложных задач. Также широко известны были забывчивость и непрактичность этого милого умного человека, делающего открытия не ради личной выгоды, а ради всего человечества.

эй1




Лишь однажды за всю его продолжительную жизнь Альберт Эйнштейн приподнял завесу тайны над своей личностью, вызвав еще больший интерес к своей персоне. Это произошло в день празднования его семьдесят второй годовщины, 14 марта 1952 года.

Фотограф Сейсс попросил сделать Эйнштейна задумчивое лицо, соответствующее имиджу исследователя, на что ученый высунул язык, показав себя не только серьезным изобретателем, но и обычным жизнерадостным человеком. Так и вышла эта фотография, снимок, развеявший образ седого, немного растрепанного гениального ученого.

Сам же гениальный физик признал эту фотографию небывало удачной – к тому времени ему порядком надоел незаслуженный стереотипный образ «злого гения».

эй2

Фотография, которая за короткое время обошла весь мир, была обрезана – там еще присутствовала семейная чета Эйделот. Впоследствии Альберт Эйнштейн рассылал её друзьям в качестве новогодней поздравительной открытки. Другу Альберта, журналисту Х.Смиту, досталась уникальная фотография – на ней была подпись, сделанная рукой гения физики, «шутливая гримаса всему человечеству».

Всего было напечатано девять оригинальных снимков, и один из них в 2009 году был продан 74 000 долларов.
эй3


См.: denis_balin в Почему Эйнштейн показал язык?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments