aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Любопытные и познавательные вопросы не по теме

Ответы на вопросы, которые мне почему-то задают, несмотря на то, что я к ним, никаким боком непричастен. Высказываю свое мнение, не претендующее на объективность:

- Врач из Белгорода убил пациента, нахамившего медсестре. На чьей ты стороне?
- Есть суд, который и определит степень вины этого человека. Хотя один момент меня коробит - почему сразу профессиональная принадлежность человека так выпячиается? Больной не к этому врачу обратился за помощью и убит был не во время приема этим врачом. Просто один человек убил другого человека - заурядная бытовуха. Из этой истории каждый должный сделать вывод и в отношении желания похамить, и в отношении желания помахать кулаками. Всегда стоит думать о последствиях и контролировать свои эмоции. А врачи не бывают хорошими или плохими, они так же, как и любой человек может быть одновременно и хорошим, и плохим, в зависимости от ситуации.

- Калининградская воспитательница уличена в занятии проституцией. Что думаешь по этому поводу?
- Подобные истории всегда повод для морализаторов возмутиться. Только они не говорят что-то вроде: "Вот ведь бесстыдница, при такой шикарной зарплате, она еще и проституцией занимается". Воспитательница же не на рабочем месте занималась проституцией, а в свободное от основной работы время. Процитирую героя Ремарка: "Среди женщин, ни разу не спавших с мужчинами, больше проституток, чем среди тех, для кого это стало горьким куском хлеба". За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность. Отрываться на воспитательницах очень удобно - мы же такие высокоморальные люди, приятно себя почувствовать лучше, чем она! Данная воспитательница - взрослый человек. По работе и уровню квалификации к ней вроде претензий нет? Воспитанников она не учит своему второму ремеслу? С чего сыр-бор, не понимаю...

- Что думаешь по поводу экономического кризиса? Выстоим?
- Такое впечатление, что с ума люди посходили. Экономический кризис - не эпидемия чумы. Кризисы всегда были, есть и будут. Потому что, если не будет кризисов, все будут деньги копить, вместо того, чтобы в банках кредиты брать.  Я вообще голову не забиваю подобными проблемами. Будет кризис, будем жить в кризис, не вымрем.

- Какими словами можно убедить самоубийцу отказаться прыгнуть из окна?
- Ну, я не психолог, хотя вопрос интересный. Я бы сказал, что-то вроде: "Прикинь, а вдруг не умрешь, а станешь паралитиком? Вот это будет жизнь!"

См.  http://molonlabe.livejournal.com/232436.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments