aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Задолго до Петра I Россия имела собственный мощный флот

Олег-то морем приплыл, когда "Щит на вратаЦарьграда прибил"

Оригинал взят у l_boris в Задолго до Петра I Россия имела собственный мощный флот
Воспринимая различные искажённые "исторические факты", наподобие тех, что русский флот создал Пётр I, не худо бы иной раз вспомнить французскую пословицу: «Споря об очевидном, помни, что дядя может быть младше своего племянника».

Немецкие "историки", составляющие хронологию историю Руси постарались исказить и принизить всё, что могли знать и чем гордиться славяне. Не обошли они и историю отечественного кораблестроения и морфлотеплавания. Нас пытаются уверить, что «процесс пошёл» лишь с петровской фразы: «Российскому флоту быть!», произнесённой в Боярской думе 30 октября 1696 г.

Магия этих слов оказалась настолько сильной, что смогла заморочить головы почти на трёхсотлетний срок. Однако вот как утверждал более чем независимый эксперт - английский адмирал и морской историк Фред Томас Джейн: «Русский флот, который считают сравнительно поздним учреждением, основанным Петром Великим, имеет в действительности больше права на древность, чем флот британский. За столетие до того, как Альфред Великий, царствовавший с 870 по 901 год, построил британские корабли, русские суда сражались в морских боях. Первейшими моряками своего времени были они - русские».

Источник: http://www.realfacts.ru/3574-zadolgo-do-petra-i-rossiya-imela-sobstvennyy-moschnyy-flot.html
© http://www.realfacts.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments