aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Число профессоров за годы реформ выросло в десятки раз, а в науке и образовании кризис. Как так

А  вот я как-то и не задумываюсь, - есть-ли  у Джобса или Гейтса хотя бы кандидатские степени?
Задумываюсь - почему у нас нынче нету ни Джобсов, ни Кулибиных . . .


Страна РФ - абсолютный рекордсмен по числу академиков и расходам на их содержание,-ничего не способна противопоставить ни Джобсу, ни Гейтсу, ни даже поделкам "убогих чухонцев" . . .
Типовое обращение протеста, одно из многих, выглядит примерно следующим образом следующим образом:
"Выражаем недоверие чиновникам всех уровней, которые разрабатывают и реализуют такую образовательную политику и требуют начать широкую дискуссию о выходах из сложившейся ситуации.
Они также требуют предать гласности информацию, которая позволит «оценить эффективность деятельности Министерства образования за последние двадцать лет и уровень нанесенного им ущерба». Речь идет о данных о количестве закрытых школ, о размерах финансирования программ Минобрнауки и о результатах ЕГЭ".
При этом "скромно" умалчивается о том, что Число докторов разных СЛОВЕСНЫХ наук возросло в десяток раз в "страшные 90-е - нулевые", а образование оказалось в таком кризисе, что потребовалась коренная перетряска.
Так как-то даже и не любопытствует народ - а кто это так подкузмил ВУЗам, с их десятикратно возросшим числом СУПЕР-специалистов . . .
А информации, в том числе и в ЖЖ, о том, что "Учёные" советы единогласно голосуют за присуждение докторских степеней за откровенную липу,- не редкость
PS  . . .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments