Они называли Россию тюрьмой народов, но никто и нигде из них не поясняет,- КТО и за ЧТО загнал их в эту тюрьму . . .
Основной темой БОРЬБЫ евреев России "за права человека" была борьба за содержание кабаков, см.у А.И.Солженицына, "200 лет . . . "
Вспышка после войны была вызвана тем, что в поиске денег для преодоления убытков правительство расширило возможности кагала в спаивании народа
В 1859 году во многих губерниях Российской империи прокатилась волна антиалкогольных бунтов.
Дело в том, что в то время в России существовала государственная монополия на продажу алкоголя. Имя слабый бюрократический аппарат и недостаточно чиновников, государство сдавало питейные заведения в откупную аренду. То есть тот, кто купил право торговать водкой и вином на определенной территории, заранее вносил в казну обозначенную сумму налогов. А потом выжимал с крестьян и горожан максимальную прибыль, продавая спиртное монопольно и по своей цене. Примечательно, что местные власти, желая извлечь выгоду от своих отношений с виноторговцами (наши печально знаменитые взятки) часто принуждали население покупать спиртное у своих друзей – откупщиков.
Напомним, что это были еще годы крепостного рабства, и значительная часть русских крестьян не имела личной свободы. В западных губерниях Империи и в Малороссии едва ли не 100% водочных откупщиков были евреями. Торговлю спиртным евреи сделали одной из важнейших статей своего национального бизнеса. В Великороссийских губерниях откупщиками были, в основном, христиане. Печальный факт. Не отсюда ли мы докатились до большевицкой революции, когда податные сословия России начали мстить барам и богачам за прошлые унижения?
В середине прошлого столетия в России стало появляться организованное трезвенническое движение. Его инициаторами стали русские образованные люди, священники, государственные крестьяне и даже некоторые помещики.
В 1858 году были созданы первые общества трезвости в Виленской и Коменской губерниях – как видим, на западе империи, в «черте оседлости», где алкоголем заправляли иудеи. Уже в следующем, 1859 году они возникли в 32 губерниях России, в основном на Севере, в Центре и в Поволжье.
Крестьяне по всей России на сельских сходах принимали решения не пить вина, а нарушителей подвергать денежным штрафам и телесным наказаниям. В мае 1859 года начались погромы кабаков и трактиров. Антиалкогольный бунт охватил 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, а потом перекинулся на Урал и в Зауралье.
Примечательно, что бунтовали и громили кабаки в основном в тех районах страны, где не было крепостного права. Питейные заведения сжигали, водку и вино выливали на землю, всего было разгромлено более 3000 точек, где спаивали русский народ.
Правительство, в худших своих традициях, применило против крестьян военную силу.
Было немало погибших. По приговорам военных судов, 780 активных организаторов народного сопротивления были сосланы в Сибирь. Историки считают, что массовые народные бунты подтолкнули правительство Александра Второго к скорой отмене крепостного права.
ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com