aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Тема как раз в тему к НГ,- не перепейте, парни! Русские бунтовали против водки уже в 1859 году

Пьянство в России стало резко нарастать в опасности после присоединения Польши, из которой на Русь хлынули евреи, к началу 20 века в России жили 60% мирового еврейства . . .
Они называли Россию тюрьмой народов, но никто и нигде из них не поясняет,- КТО и за ЧТО загнал их в эту тюрьму . . .
Основной  темой БОРЬБЫ евреев России "за права человека" была борьба за содержание кабаков, см.у А.И.Солженицына, "200 лет . . . "
Вспышка после войны была вызвана тем, что в поиске денег для преодоления убытков правительство расширило возможности кагала в спаивании народа


Оригинал взят у artemov_igor в Русские бунтовали против водки уже в 1859 году

В 1859 году во многих губерниях Российской империи  прокатилась волна антиалкогольных бунтов.

Дело в том, что в то время в России существовала государственная монополия на продажу алкоголя. Имя слабый бюрократический аппарат и недостаточно чиновников, государство сдавало питейные заведения в откупную аренду. То есть тот, кто купил право торговать водкой и вином на определенной территории, заранее вносил в казну обозначенную сумму налогов. А потом выжимал с крестьян и горожан максимальную прибыль, продавая спиртное монопольно и по своей цене. Примечательно, что местные власти, желая извлечь выгоду от своих отношений с виноторговцами (наши печально знаменитые взятки) часто принуждали население покупать спиртное у своих друзей – откупщиков.

8e8f025c08 350crop Русские бунтовали против водки уже в 1859 году

Напомним, что это были еще годы крепостного рабства, и значительная часть русских крестьян не имела личной свободы. В западных губерниях Империи и в Малороссии едва ли не 100% водочных откупщиков были евреями. Торговлю спиртным евреи сделали одной из важнейших статей своего национального бизнеса. В Великороссийских губерниях откупщиками были, в основном, христиане. Печальный факт. Не отсюда ли мы докатились до большевицкой революции, когда податные сословия России начали мстить барам и богачам за прошлые унижения?

В середине прошлого столетия в России стало появляться организованное трезвенническое движение. Его инициаторами стали русские образованные люди, священники, государственные крестьяне и даже некоторые помещики.
В 1858 году были созданы первые общества трезвости в Виленской и Коменской губерниях – как видим, на западе империи, в «черте оседлости», где алкоголем заправляли иудеи. Уже в следующем,  1859 году они возникли в 32 губерниях России, в основном на Севере, в Центре и в Поволжье.

Крестьяне по всей России на сельских сходах принимали решения не пить вина, а нарушителей подвергать денежным штрафам и телесным наказаниям. В мае 1859 года начались  погромы кабаков и трактиров. Антиалкогольный бунт охватил 15 губерний Среднего и Нижнего Поволжья, а потом перекинулся на Урал и в Зауралье.

Примечательно, что бунтовали и громили кабаки в основном в тех районах страны, где не было крепостного права. Питейные заведения сжигали, водку и вино выливали на землю, всего было разгромлено более 3000 точек, где спаивали русский народ.

Правительство, в худших своих традициях, применило против крестьян военную силу.

Было немало погибших. По приговорам военных судов, 780 активных организаторов народного сопротивления были сосланы в Сибирь. Историки считают, что массовые народные бунты подтолкнули правительство Александра Второго к скорой отмене крепостного права.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments