aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Вообще-то не Россия просрала, просрал народ, в первую очередь пролетариат, переизбрал Алкоголика

Оригинал взят у tarasesakov в О козе и козлах!
И снова сюжет, вполне так достойный анализа и комментария.

Клза на привязи - козлы во власти! Весьма эпичный и содержательный образ. Доля истины, конечно же, есть. И немалая доля. Ибо сегодня очень и очень многие "премудрые пескари" из числа охранителей - охренителей, занудствующих - заНОДствующих, "патриотов" - идиотов, жуя с удовольствием, переработанные чужими органами, экскременты, со знанием дела вещают: "Нам нужно опираться на сырьё, а, всё что зарабатываем, вкладывать в высокие технологии! А сейчас нам надо просто выжить, поэтому нам нужны любые рабочие места, в том числе и от грязных ГОКов! А тот, кто этого не понимает - тот ВРАГ!". Хочется спросить премудрых говноедов:
а где ваши любимые "власти", чиновнички и начальнички были, когда в Арабских Эмиратах создавалисьл высокие технологии и осуществлялось полноценное развитие? Ответ прост: воровали! Поэтому и столько уголовных дел в последнее время. Поэтому, нужно признать, если в ситуации внешнего волшебного пенделя и можно что-то сделать, то как раз за счёт выкручивания рук сырьевым капиталистам.
Справедливости ради признаем, что в России, я считаю за счёт наличия во власти убеждённых государственников (пусть не идеальных, а где идеальных взять?) кое-что всё же сделано. Есть успехи у Росскосмоса, кое-где у медицины, имеются подвижки в транзите, возникли новые чистые цеха с высокими технологиями на ряде крупных предприятий, общий уровень жизни какое-то время опережал новые страны ЕС и Китай, всё это было сделано с помощью так любимой ура-патриотами модели "олигакрхический капитал был поставлен на службу стране". А ещё более с помощью модели "Россия - "энергетическая держава"". К сожалению. Стратегических вложения в высокие технологии и новые производства сделано не было. Значит сейчас придётся всё делать в жёстких экономических, социальных и политических (да-да, будем РОПТАТЬ" КОНЕЧНО же) условиях.
Вот, как-то так.
И козлам во власти, чтог называется, поздно каяться. Вариантов много, но, надо полагать, очень ко многим шиндец подкрался незаметно.

А мы будем жить. И даже веселиться. В интересное время живём.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments