aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Друзья, мы дожили до этого дня! Увы, вестей о производстве своей элементной базы не припомню . . .

Оригинал взят у gleb1368 в Друзья, мы дожили до этого дня!
💻 Друзья, мы дожили до этого дня)

Невероятно, но это наконец-то случилось! Россия начала серийное производство собственных компьютеров, с российской операционной системой. "Ижевский радиозавод" впервые начал производство отечественных персональных компьютеров "Эльбрус-401", первая партия из 80 компьютеров уже передана заказчику.
Так, сразу предупреждаем всяких тролей, либералов и прочего рода люд. ЕСТЕСТВЕННО будут и ошибки, и недоработки, и не такая моща как у гигантов Intel и AMD и т.д. Однако, это колоссальный прорыв - Впервые с момента уничтожения СССР - Русский мир в компьютерной сфере возродился до собственного производства!

Теперь немного о параметрах компьютера.
1. Процессор: 4 ядра, тактовая частота 0.8Ггц. Однако, в виду абсолютно новой архитектуры, его вычислительная скорость и мощь опережает 4-х ядерный Intel i7-880. Так что, не смотрите больше на "гигагерцы".
2. Оперативная память: 24 Гб
3. Дисковая система: 128Гб SSD диск + 1Tb для хранения файлов.

Таким образом, мы имеем очень мощный комп для информационной работы: - интернет, офис, разработки, оперативные штабы, вычисления и т.д. В последний фалаут на нём конечно не погоняешь, но в КС 1.6 легко)). Основное же назначение - конечно не игры, а информационная работа + безопасность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments