aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

ИГИЛ = ДАИШ, и только так. Часть II

Оригинал взят у zergulio в ИГИЛ = ДАИШ, и только так. Часть II
Написал вчера пост ИГИЛ = ДАИШ


Интересную статью в личку кинули:

Межрелигиозный совет России на своем заседании в Госдуме принял решение, по которому всем российским СМИ рекомендовано отказаться от аббревиатур "ИГ" и "ИГИЛ". По мнению членов МСР, данные аббревиатуры дискредитируют понятия "ислам" и "государство".

"Надеемся, что российские СМИ солидаризируются с нашим мнением о нецелесообразности распространения в своих информационных материалах аббревиатур ИГ и ИГИЛ, а также словосочетаний "Исламское государство" и "Исламское государство Ирака и Леванта", дискредитирующих такие важнейшие понятия как "государство", "государственность", "ислам", "исламское", — говорится в заявлении.

МСР рекомендует для обозначения названия террористической группировки аналогичную арабскую аббревиатуру ДАИШ, так как она "во всех неарабских языках не вызывает ассоциаций с понятиями "ислам" и "государство", не несет негативной коннотации". По мнению МСР, использование словосочетания "Исламское государство" потворствует террористам и "умножает медийный эффект от политико-лингвистической провокации", сообщает РИА "Новости".

Напомним, еще в сентябре 2014 глава МИД Франции вышел с предложением называть боевиков данной группировки "головорезами ДАИШ". А египетское религиозное ведомство Дар аль-Ифта предложил именовать их «Сепаратистами Аль-Каиды в Ираке и Сирии» или КСИС.

IslamNews отмечает, что у названия "ДАИШ" есть еще один плюс - оно просто "бесит" самих террористов, так как напоминает некоторые неблагозвучные слова на арабском языке


И еще один материал:

ДАИШ (на самом деле, скорее, ДАЭШ) это аббревиатура арабского названия الدولة الإسلامية في العراق والشام ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам (арабисты меня поправят, конечно), что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Леванта). Аббревиатура всего на одну букву отличается от слова داعس (даэс), означающего кого-то или что-то, что разрушает/подавляет, за что ее очень не любят представители “Исламского государства”. Ну а противники ИГ, соответственно, стараются максимально расширить область ее использования

Теперь надо найти английскую транскрипцию "ДАИШ" и порадовать зверье из ИГИЛ их новым названием с помощью демотиваторов и прочего.

А сегодня почитал комментарии в сетях и задумался. Частое мнение - "к чему все эти переименования, да еще на центральных каналах, толку никакого". Нет, камрады, толк есть, причем серьезный, сейчас объясню в двух словах.

Есть в продажах такой прием - "присоединение". Отлично работает, проверено годами.

Пример: "Вы нож выбираете? А чем занимаетесь? Охотник? Отлично, я тоже охотник, давайте вместе выберем". Поняли, о чем речь? Я не буду заглядывать в учебники сейчас, объясню как сам понимаю. Вы просто переходите на поле собеседника, вы из противника и оппонента тут же становитесь человеком общих с ним интересов и принципов, общей системы ценностей. Помните фильм "Брат-2" - "мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" - тоже наглядный пример присоединения.

Для проамериканских террористов в Сирии название ИГИЛ - это присоединение к мусульманам всего мира и к одной из сильнейших мировых религий - исламу. Ау, мы тоже мусульмане, как и вы, только детей убиваем сотнями, но мы одной веры, одной крови. Обычная манипуляция, чтобы не выглядеть продажным мусором и отребьем, которым террористы и являются.

Поэтому, мощная информационная кампания по разрыву этого самого присоединения, на мой взгляд, важна чрезвычайно. Не факт, что получится, я таких прецедентов в информационной войне не помню от слова "вообще". Но старт хороший, в случае успеха - банда дешевых отморозков, убийц детей и женщин - не сумеет манипулятивно отождествлять себя с исламом и мусульманами. И это правильно, потому что эти террористы - скорее животные, в сравнении с обычными людьми.

Так что тему, считаю, надо поддержать. ИГИЛ = ДАИШ = Daesh


Прошу распространить:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments