aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

А ведь солидные мотивы - ДЛЯ ГОРДОСТИ! Подводный флот Николая II.

Оригинал взят у artemov_igor в Подводный флот Николая II.
Оригинал взят у artemov_igor в Подводный флот Николая II.

Untitled1 300x212 Подводный флот Николая II.

Революция 1917 года не дала современникам права вести историю успехов подводного флота со времен царской России. Дореволюционные достижения было необходимо забыть.

А ведь именно Николай II   основал подводный флот России. Более того, с 1903 по 1917 год (всего за 14 лет!) Николай II абсолютно с нуля организовал постройку 78 подводных лодок!!! (каждые 2,5 месяца по лодке!)

При Николае II к 1917 году Россия с нуля создала самый многочисленный и сильный подводный флот в мире. Эту заслугу необходимо помнить!

За период с 1903 по 1917 год было организовано не только производство первых опытных образцов (в общей сложности 11 проектов), но и налажено серийное производство наиболее удачных из них.

Untitled2 300x169 Подводный флот Николая II.

(1915 год. Подводная лодка проекта «Барс»)

Имперские спецслужбы внимательно следили за технологиями конкурентов.  в 1904 году из США была тайно вывезена в Российскую Империю американская подводная лодка проекта «Protector» и скопирована под названием проекта «Осетр».  Однако, испытания показали, что западные подлодки сильно отстают от наших.  Эти лодки, по сравнению с отечественными, имели меньшую автономность, меньшую скорость, неприемлемо большое время погружения под воду. В итоге, построенные по этому проекту лодки были пущены на металлолом.

Некоторые подводные лодки Николаевской эпохи настолько опередили свое время, что находились в составе флота до Второй Мировой войны. А последняя лодка этого проекта «Пантера» несла свою службу до 1955 года!!!

Untitled3 300x211 Подводный флот Николая II.

(Императорская подводная лодка «Пантера» в составе Советского Флота)

То, что лодка времен Николая II дожила до ядерной эпохи удивительно.

Технологии эпохи Николая безусловно опередили время. Только представьте: в 1915 году подводная лодка с 12 торпедными аппаратами  (калибра 457 мм),  крупнокалиберными пулеметами, и двумя мощнейшими артиллерийскими установками).

Много ли сейчас об этом говорят?

Стоят ли памятники Николаю II, как основателю подводного флота России?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments