aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Кто их так обидел?

Оригинал взят у prilepin в Кто их так обидел?
...открыл в аэроэкспрессе их фирменный журнал, там на первой же странице Полина Дашкова рассказывает про свои возможные и уже случившиеся путешествия.
Индия: "...пришлось столкнуться с пищевым отравлением, грязью, вонью, с жуткими уличными попрошайками, которые тебя хватают за руку и просят милостыню. Мне, как человеку крайне брезгливому, такое сложно перенести".
Египет: "Если говорить о странах, куда мне не хотелось бы возвращаться, это Египет. Отдых на побережье сводится к неприятному общению с местными жителями. Египтяне приставучие, лезут к детям и женщинам".
Это ещё не всё. На свете много других интересных мест.
Про Ялту: "Толпа народа, орущая со всех сторон музыка, грязный пляж и очень грязное море. Я даже ноги помочить не решилась!"
Это, между прочим, почти вся статья.
Знаете, я этим летом был в Ялте - ничего такого не увидел. Замечательное море, вполне пристойный пляж, музыки минимум, и хорошие русские люди вокруг. Может, есть какая-то запасная Ялта? Для Полины Дашковой?
В Индии я был дважды, ездил там, и всё мы понимаем: да, грязь, да, попрошайки, но вообще там ведь много всего другого. И самые лучшие рестораны на всём белом свете, где мне пришлось побывать - пожалуй, в Индии. Я в полусотне мест там обедал, ужинал и завтракал, и с детьми, и с женой, и ни у кого из нас отравлений не было. А потом - это же удивительные места, волшебные. А?
Ну и про Египет то же самое. Я там был, и сестра туда ездит с детьми каждый год по два раза. Всё там в порядке, ничего уж такого не происходит. Есть некоторые особенности менталитета - но в целом всё это ерунда. То, что ты видишь - зависит от того куда ты смотришь, как говорится.
...мне просто недавно интервью Дашковой попалось в другом месте, там какая-то традиционная жгучая антисоветчина была, я ещё тогда подумал: что ж ты злая такая, нет уж никаких большевиков в природе, а ты всё злая и злая.
Вообще, признаюсь, я иногда на эту тему думаю. Я вот люблю несколько женских писательниц: Степнову там, Кучерскую, Андронову... Но вообще - женскую прозу сплошь и рядом пишут раздражительные дамы, а иной раз просто припадочные суки какие-то. Дашкова по сравнению с ними - само спокойствие. Что с ними творится-то? Кто их так обидел?
Самый ужасный в мире милитарист и сталинист Проханов - в сто раз добрее, душевней и сердечнее среднестатистической сочинительницы романеев для девушек и женщин. Парадокс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments