aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Российские войска вошли в Сирию?

Оригинал взят у davydov_index в Российские войска вошли в Сирию?
Только вчера прошла информация о том, что глава российского МИДа Сергей Лавров обсудил с представителями сирийской оппозиции вопрос противоборства террористам из «Исламского государства» и озвучил позицию России на этот счет. Сегодня СМИ со ссылкой на израильское издание Ynetnews сообщили о том, что российские боевые самолеты прибывают в Сирию для нанесение воздушных ударов по позициям ИГ.

Путин

Издание ссылается на дипломатические источники и утверждает, что российская военная и боевая техника уже находятся на авиабазе в окрестностях Дамаска. Речь идет о нескольких тысячах человек, которые прибудут в Сирию в ближайшие недели.

Уже прибывшие самолеты готовы включиться в нанесение авиаударов по позициям террористов.
16 августа турецкие СМИ уже сообщали о том, что в Сирию прибыли российские МиГ-31. В «Рособоронэкспорте» и РСК «МиГ» тогда опровергли предположения прессы, что истребители направлены в Сирию в рамках контракта, заключенного еще в 2007 году.

Теперь различные источники выдвигают новые версии. Например, что в Вашингтоне не только известно о данной переброске сил, но и одобряют подобное решение.
На встрече с сирийцами Лавров подчеркивал слова Владимира Путина о необходимости резкой активизации борьбы с террористическими угрозами. При одновременном завязывании политического диалога.

Как думаете, мы всерьез в Сирии?

Сколько там наших инструкторов, сколько летчиков?

Какие политические дивиденды нам принесет эта борьба?

Или дело только лишь в борьбе с терроризмом?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments