aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Минобрнауки встретило в штыки идею о переносе 1 сентября

Оригинал взят у davydov_index в Минобрнауки встретило в штыки идею о переносе 1 сентября
Министерству образования и науки не понравилось предложение  Игоря Левитина о переносе даты начала учебного года с 1 на 15 сентября.






В эфире телеканала «Россия 24» первый заместитель министра Наталья Третьяк заявила, что ведомство выступает против такого переноса, поскольку «это может привести к негативным последствиям».


Напомню, что во время совещания в правительстве Воронежской области по состоянию и перспективам развития туризма в регионе помощник президента России Игорь Левитин выступил с предложением перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября.

Он объяснил это тем, что в первые недели осени погода все еще вполне благоприятна для туризма и отдыха, особенно в курортных регионах страны.  А с началом сентября разом пустеют санатории и дома отдыха, несмотря на разгар «бархатного сезона». Данную инициативу помощник президента планирует вынести на Госсовет.

Но для Минобрнауки какой-то там «бархатный сезон» - не аргумент. В министерстве считают, что перенос начала учебного года «будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях». «Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе», — сказала Третьяк.

А может быть, ведомство  просто ревниво не хочет никого пускать на свою территорию и делиться компетенциями?

Вы как думаете?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments