aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Немецкие бизнесмены зовут Путина на саммит G7

Оригинал взят у gmorder в Немецкие бизнесмены зовут Путина на саммит G7

Встреча "Большой Семерки" в Брюсселе

Президент России Владимир Путин должен присутствовать на саммите G7, поскольку участие России является ключевым для разрешения международного кризиса и урегулирования конфликта на Украине. Об этом сообщает издание Die Welt, анализируя ситуацию, складывающуюся вокруг грядущего саммита «Большой семерки».

Напомним, что Владимир Путин уже второй год не принимает участие в саммите в связи с нарастанием кризиса на Украине и присоединением Крыма к РФ. Однако, по мнению руководителя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, президент России должен присутствовать на саммите.

«Приглашение России на саммит G7 могло бы способствовать разрешению кризиса и подтолкнуть Россию к конструктивным шагам в украинском конфликте», — заявил Кордес на конференции немецких бизнесменов перед началом саммита.

Также возвращения России в G7 потребовал председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек. По его мнению, только в совместной работе с РФ возможна борьба с международным терроризмом и разрешение «процессов дезинтеграции» на Ближнем Востоке, в Иране, Афганистане и Сирии.

Сомнение политиков и бизнесменов вполне объяснимо на фоне недавнего заявления пресс-секретаря Белого дома США Джоша Эрнеста: по его словам, «Большая семерка» на саммите в июне рассмотрит возможность ужесточения санкций в отношении России из-за Украины. Поскольку санкции сильно ударили по немецкой экономике, бизнесмены не хотят, чтобы экономический режим еще сильнее усиливался.

Напомним, что недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия «не признает основы международного права». Между тем, вопрос о возвращении России в состав «семерки» не обсуждался – и, согласно заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в ближайшее время обсуждаться не будет.

«Вообще не затрагивалась (эта тема – «Народные новости»), — приводит ТАСС слова Пескова. — Про это говорили неоднократно, не вижу необходимости делать это снова».

http://nation-news.ru/2015-05-31/105401-nemetskie-biznesmenyi-zovut-putina-na-sammit-g7/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments