aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

яценюк плачет - почему Греции подают,а нэньке,- нет

Оригинал взят у sal4paradise в Financial Times о высказывании политика Украины
Помните эти цитаты, которые уже не только стали крылатыми выражениями, но и проникли в лексикон почти каждого русского человека? По крайней мере, если он является почитателем классики. "Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы!". "Господа, я не ел шесть дней". Кто-то считает просить милостыню делом зазорным, ниже своего достоинства. Как же это? Давить на жалость? Выпрашивать подаяние? Смущать людей? Других же ничего не смущает - ходить с протянутой рукой или заниматься открытым вымогательством в стиле "детей лейтенанта Шмидта", что толпами бродили по стране. Все эти рассуждения я веду к одному. Натолкнуло на размышление очередное резонансное высказывание любимого нами политика Украины Арсения Яценюка, которое опубликовало издание Financial Times.


Непосредственно к сути изречения. Премьер-министр Украины в своей недавней речи наряду с тем, что пожелал Евросоюзу расширить свое влияние и не бояться России (она ведь так страшна), также намекнул, что странам ЕС стоит быть более щедрыми по отношению к Украине. А то как же? Грецию, по заявлению Яценюка, Европа спонсирует, а Украина остается как бы в стороне от всех денежных потоков.

То есть и так постоянно получая подачки от спонсоров, Украина считает этого недостаточным. Больше, больше денег в бюджет страны и карманы политиков. И я вот подумал: а не стыдно ли Яценюку произносить такие душещипательные речи? Просто это реально напоминает какое-то шарлатанство в перемешку с давлением на жалость, одухотворенным протягиванием руки.

Продолжая изъясняться знаменитыми цитатами, могу только добавить, что Украина по сей день надеется лишь на одно. Что заграница им поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments