?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инвалид и пять девчонок угрохали взвод спцназа
И всё потому что у девчонки-евреечки грудь оказалась тугая, нож прошёл мимо сердца и она успела вскрикнуть . . .
Расхолаживает и обижает,- а кто же тогда 26 млн наши людей убил? Ежели у немцев даже в спецназ был такими недотёпами укомплектован. Кто подо Ржевом и у Мясного Бора по тыще на пулемёт укладывал наших парней?
Сказочка - сказочкой, а ведь и подлость зарыта . . . прославиться писаке васильеву, жидам угодить, во что бы то ни стало


Оригинал взят у t80k в Стоит ли смотреть фильм «А зори здесь тихие» (2015)?
Оригинал взят у denis_balin в Стоит ли смотреть фильм «А зори здесь тихие» (2015)?
Посмотрел сегодня «А зори здесь тихие», самая главная фраза фильма "За нами Родина, то есть, Россия...". Честно признаюсь, что после «Битвы за Севастополь» шел на это кино с достаточно большой долей скептицизма. Ведь, это не простое военный фильм, а ремейк, с которыми в нашей стране пока не очень хорошо.



Прежде всего, фильм очень трогает отдельными моментами за самые потаённые подвалы души и пробивает на слезу. Так же, понравились батальные сцены, современно и динамично. Не смотря на то, что знал чем всё дело кончится, переживал за каждого героя на протяжение всего фильма. Из всех трех новых военных фильмов «Битва за Севастополь», «Батальонъ», я бы выделил «А зори здесь тихие», почему-то он мне понравился больше. На мгновение, даже показалось, что у нас наконец-то сняли нормальное патриотическое кино, типа научились это делать. Но, это лишь на мгновение. Потому что, в какие-то моменты хотелось просто выйти из кинотеатра покурить, становилось скучно.



На самом деле, это даже не ремейк, а скорее новое прочтение повести Бориса Васильева, не очередная версия старого фильма. Скорее всего, его не стоит смотреть зрителям старшего поколения, да и просто любителям советской версии. Это кино снято для 2015 года, а не для брежнева или настоящих коммунистов. Опять же, пол-века развития кинематографа тоже дают о себе знать. Так что, я бы не сравнивал два фильма, все-таки они сняты для разных поколений.



Отдельно стоит отметить эротические сцены моменты, всегда приятно посмотреть на красивое женское тело.



К сожалению, последний хороший фильм о Великой Отечественной Войне, который я посмотрел, назывался «Брестская крепость». Что-то после него, ничего не смогли снять стоящего. Итак, что не понравилось, разные клишированные фразы, пафосные речи и каменные лица. Плохая игра отдельных актеров, много искусственного, в общем, как мог бы сказать Станиславский "не всегда верил". И хоть вначале я говорил про особое переживание, все равно это не то, слабовато, не хватило эмоционально-трагической ноты. Да, ты сопереживаешь героям, участвуешь в действие, но не на полную мощность. В общем, зацепили только отдельные моменты. Фильм на раз, вряд ли захочу когда-нибудь посмотреть.

Стоит ли идти на него в кинотеатр? Уверен, что стоит, особенно, молодежи должен оказаться интересен.

7 из 10

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
1 май, 2015 16:49 (UTC)
Всё-равно обидно,- сколько Шукшиных могли бы прорасти
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
2 май, 2015 13:55 (UTC)
Не так елейно. И в СССР много ерунды снималось
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
2 май, 2015 14:11 (UTC)
Сам Бондарчук чушь "Тихого Дона" снимал ДО развала
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
3 май, 2015 01:53 (UTC)
Не слышал положительных отзывов по сравнению с экранизацией Герасмова
У меня впечатление, что Бондарчука подставили
(Удалённый комментарий)
aleksei_44
4 май, 2015 01:34 (UTC)
Про Живаго спорно - кто-что есть римейк
"Англия-Сша-Германия", где Лара - Кира Найтли -это 2002 год, а Прошкин - 2005 и явное подражание
Причём у англичан доктор возвращается в дом, переполненный евреями, хлынувшими в столицы из местечек, а у Прошкина - в пустой дом
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner