aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Японские автоконцерны рады уходу конкурентов и не собираются покидать Россию

Оригинал взят у rovego в Японские автоконцерны рады уходу конкурентов и не собираются покидать Россию
Об отсутствии планов закрывать или сокращать производство, несмотря на сложную ситуацию в экономике РФ, заявили Nissan, Toyota, Mazda и Mitsubishi. При этом в пресс-службе компаний заявили, что General Motors поступил недальновидно. Они будут корректировать модельный ряд, в связи с потребностями рынка, но Россию ни за что не покинут.



При этом автопроизводители подчеркнули, что, несмотря на снижение спроса на их продукцию, они уверены в перспективности российского рынка.

Ранее аналогичное заявление сделали европейские и американские компании.

Автомобильные компании Renault и Nissan планируют остаться на российском рынке, несмотря на падение продаж, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы фирм. В Renault российский рынок считают стратегическим и не меняют своих планов по его освоению.

"Мы корректируем производственный план в зависимости от потребности рынка, но не видим смысла менять стратегию. С 16 по 31 марта приостановлен конвейер завода в Санкт-Петербурге, но там не сокращаются мощности и не проводятся сокращения персонала", - рассказали в Nissan.

О намерении продолжать работать в России заявил и представитель концерна Fiat, чья продукция импортируется из-за рубежа. Ранее о сохранении инвестиционных программ заявили Ford и Volkswagen.

Ford даже предложило программу trade-in - 50000 скидки в зачет стоимости нового автомобиля, тем, кто сдает свой старый Opel, Chevrolet или SsangYong.

Дмитрий Песков призвал "не глумиться" над General Motors. Но это довольно сложно. Так же, как проблематично не смеяться над любителями продукции Apple.

&********************************************************************************&

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments