aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Анна Браун - любовница Адольфа Гитлера

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Анна Браун - любовница Адольфа Гитлера
Ева Анна Паула Браун (в последний день жизни фамилия Гитлер, нем. Hitler, 6 февраля 1912, Мюнхен — 30 апреля 1945, Берлин) — любовница Адольфа Гитлера, затем его жена.

1

Ева Браун родилась 6 февраля 1912 в Мюнхене. Её отец — школьный учитель Фридрих Браун имел деспотичный характер. Он, например, выключал свет в доме ровно в 22 часа для того, чтобы все отправлялись в постели и спали

2

Всего в семье было три дочери: старшая Ильза, средняя Ева и младшая Маргарет (все называли Гретль, младше Евы на 3 года), которых крестили и воспитывали по католическому обычаю.

3

Ева окончила монастырскую начальную школу, а потом — лицей в Мюнхене. Ева пошла по стопам матери и была членом спортивного союза Швабии. Ева многие годы занималась лёгкой атлетикой. После лицея Ева училась в институте английских фрейлейн в Зимбахе. Она изучала французский язык, машинопись, бухгалтерское дело и домоводство. Подруги хорошо о ней отзывались и любили за веселый уживчивый характер.

4

По окончании в 1929 году Ева возвратилась в родительский дом и в Мюнхене устроилась в ателье фотографа Генриха Гофмана в качестве ученицы фотографа, продавщицы и рассыльной. Эту работу ей нашёл отец.

5

Бракосочетание Гитлера и Евы Браун состоялось 29 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments