aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Ах вот оно что, Михалыч!!! Украинский дипломат: Наша война с Россией идет с времён Ивана Грозного

Оригинал взят у vseneobichnoe в Ах вот оно что, Михалыч!!! Украинский дипломат: Наша война с Россией идет с времён Ивана Грозного


Украина всегда воевала с Россией, Мазепа победил Петра Первого «духовно», и сегодня на Украине настала «эпоха Мазепы», считает бывший посол Украины Дмитрий Павлычко.

«Война с Россией у нас идет, конечно, не сто лет. Она идет от Ивана Грозного, когда он 80-тысячную российскую кавалерию отправил на Волынь. Тогда еще не было России, была Москва. Так вот под Орском, Константин Острожский имея меньшее количество воинов, разгромил эту кавалерию российскую, и прошло уже 500 лет. Поэтому нам нужно и это помнить.

Как помнить про войну, которая велась Петром Первым против Мазепы, это тоже была война, которая закончилась победой Мазепы, духовно. Нужно сказать открыто, что мы сегодня находимся фактически в эпохе Мазепы», – считает украинский дипломат.

По его мнению, никогда не было настоящего объединения Украины с Россией. «Нам это нужно помнить, нашей агитационной мысли, нашему историческому разуму», – говорит Дмитрий Павлычко.




источник


.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments