aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Всё правильно, народ начинает ПОНИМАТЬ, И.В.Сталин спас его от расхода еврейской хунтой

И.В.Сталин оттеснил евреев от власти в Кремле и предотвратил полный РАСХОД русского народа на бредни "мировой революции"

Оригинал взят у matveychev_oleg в Социологи: рейтинг Сталина достиг максимальных величин за все годы наблюдений
Более половины россиян считает, что Сталин сыграл положительную роль в жизни страны, говорится в новом опросе «Левада-Центра». Особенно интересным является тот факт, что рейтинг поддержки Иосифа Виссарионовича (52%) достиг максимальной отметки за все годы замеров.



Как сообщает BBC, опрос «Роль личностей в истории России» проводился в конце ноября 2014 года. В нем приняли участие 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Об этом написано на сайте социологической службы «Левада-Центр». Кроме Сталина респондентам было предложено оценить также роли Николая II, Распутина, Ленина, Троцкого и ряд других политиков прошлого.

Оценки роли Иосифа Сталина с декабря 2006 по декабрь 2014 года колебались незначительно. По данным свежего опроса, 52% россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны. Лучше всего к Сталину относятся граждане старше 55 лет – ответы «безусловно положительно» и «скорее положительно» дали 26% и 43%.

Больше всего почитателей у него, как ни странно, в сельской местности, жители которой дают «безусловно положительную» (21%) и «скорее положительную» (43%) оценки Сталину. Наименее симпатичен Сталин молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет. «Безусловно отрицательной» его роль назвали 14% таких респондентов. Самую низкую оценку дали москвичи - 22% жителей столицы России назвали роль Сталина «безусловно отрицательной».

Социологи ранее говорили, что в российском обществе по-прежнему нет консенсуса по поводу роли Сталина в истории страны. Некоторые правозащитники в свою очередь отмечали, что в России с приходом президента Владимира Путина началась подспудная реабилитация «вождя народов».

BBC ссылается на экспертов Фонда Карнеги, которые также отмечают рост популярности Сталина. По их данным, если в 1989 году рейтинг Сталина в перечне государственных деятелей, оказавших наибольшее влияние на отечественную историю, был всего 12%, то в 2012 году он оказался уже на первом месте с 42%. Эксперты фонда также связывали тенденцию с пребыванием у власти Владимира Путина.

Что касается Ленина и Николая, то тут император, как ни странно, немного переигрывает основателя советского государства. 40% респондентов считают, что Николай II принес России скорее больше хорошего, чем плохого. Показатель Ленина – 36%. 12% заявили, что император принес «определенно больше хорошего». То же самое сказали о Ленине 10%. Принес «скорее больше плохого», сказали про царя 13% и «определенно, больше плохого» - три процента. Показатели Ленина – 21% и 10%.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments