aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Россия и технологии понятия несовместные?

Оригинал взят у denis_balin в Россия и технологии понятия несовместные?
Уже начинаю уставать от визгов и писков по поводу того, как у нас все хреново и ничего хорошего нет. Я считаю, кто видит вокруг одно г…, тот в этом г… всю жизнь и проживет. Особенно, мне нравятся высказывания о том, что у нас производства никакого нет, инвестиции ниже плинтуса, а население погибает под гнетом ужасного тоталитаризма. Начитавшись подобных высказываний в ЖЖ, был сильно удивлен, когда узнал, что у нас в стране, кроме “газнефти” есть и другие успешные представители крупного бизнеса. Специально вчера съездил на публичные слушания в поселок Кингисепп, в котором компания «ЕвроХим» планирует построить новый завод. Представляете? У нас оказывается, заводы строят, да еще и обсуждают такие проекты с простыми жителями.

1

Кстати, для тех, кто не знает, публичные слушания являются одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления. Честно говоря, когда ехал на место, то не ожидал увидеть полный зал. Неужели у нас еще есть активные люди, небезразличные к судьбе собственного города? Судя по некоторым постам в богах – это фантастика.

2

На самом деле, это и было главной целью моей поездки - увидеть, как представители местных администрации и крупного бизнеса взаимодействуют с народом. Вопросов было не так много, местные жители больше благодарили руководство компании, что закономерно. Например, рядом с ДК, где все это действие происходило, компанией установлена хоккейная коробка, было приятно видеть, как дети катаются на коньках, а не сидят где-нибудь по подъездам. Юные хоккеисты Кингисеппа и Ленинградской области уже давно принимают участие в международных турнирах, организованных компанией, специально для них и не только, уже ведется строительство Ледового дворца при поддержке того же «ЕвроХима». Вот, яркий пример того, как крупный бизнес думает не просто о деньгах, но и понимает свою социальную ответственность перед людьми.

3

6

Ладно, это все лирика с моей стороны, для большего понимания, расскажу про саму компанию «ЕвроХим», чьи успехи действительно впечатляют. Основана она была в 2001 г. и уже на данный момент является крупнейшим российским производителем минеральных удобрений, входит в десятку мировых лидеров отрасли. Деятельность компании включает добычу сырья, выпуск продукции, собственную логистическую инфраструктуру и сбытовую сеть. Всего в компании работает более 20 тысяч человек. Строительство нового завода в поселке Кингисепп Ленинградской Области обеспечит более 300 новых рабочих мест. Всего на этот проект планируется потратить около 1 млрд. долларов.


4

Конечно, кроме благодарностей стоит выделить вопросы, относящиеся к безопасности, ведь производство аммиака это серьезно. Например, спрашивали, как деятельность нового завода отразиться на экологии. Опять же, тут хочется опровергнуть распространенный стереотип на счет России и технологий. Типа, у нас ничего не может быть на европейском уровне. Это все заблуждения, у нас тоже умеют и реализуют самые современные проекты. Технологии, которые будут применяться на производстве аммиака в Кингисеппе позволят снизить выбросы азота в атмосферу до 50 ппн (одна миллионная доля процента). Но и это еще не все, также ведется работа по разработке бессточной системы производства. Чтобы обезопасить местную реку и не заниматься выбросами в нее вредных веществ, вода, используемая на предприятии, будет очищаться и затем возвращаться на производство, что позволит уйти от проблемы сточных вод.

7

Многие склонны обвинять во всех сегодняшних проблемах власть, санкции и как следствие – кризис. Но, никто не хочет видеть хорошие примеры, а ведь они есть. У нас в стране успешно работают крупные компании с мировым статусам, они вкладывают свои деньги в новые производства, инфраструктуру и думают о местном населении. Ругать все горазды, а вот хвалить и благодарить не умеют. Спасибо «ЕвроХим» за их деятельность и неравнодушие. Рад, что у нас есть такие компании и строятся высокотехнологичные производства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments