aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

В Латвии и Литве появятся свои "ДНР" и "ЛНР"

Оригинал взят у rovego в В Латвии и Литве появятся свои "ДНР" и "ЛНР"
В социальной сети Facebook появилась информация о так называемых Латгальской народной республике и Виленской народной республике. Власти опасаются, что появление такой информации провоцирует сепаратистские настроения в Латвии и Литве.



Появление в Facebook сообщений о "Латгальской народной республике" насторожило полицию безопасности Латвии. Ресурс отмечает, что, в частности, в соцсети появился флаг с названием несуществующей республики, а также карта, на которой Латгалия — территория на востоке страны — отделена от территории Латвии. По данным новостного ресурса, полиция проводит проверку в связи с популяризацией идей, не соответствующих интересам страны.

Появление интернет-сайта о "Виленской народной республике" (вероятно, имеется в виду группа в Facebook), в свою очередь, насторожило соседнюю Литву. По данным ресурса, на сайте появляются "враждебные Литве новости".

На опасения властей Балтии обратили внимание и в иностранной прессе. В частности, по данным австрийской газеты Die Presse, власти Латвии призвали население страны сообщать о любой подобной "пропаганде сепаратизма". Издание подчеркивает, что пока неясно, является ли появление информации об этих "республиках" интернет-феноменом или же это на самом деле "начало сепаратистской деятельности".

Не так давно некоторые говорили, что нашим спецслужбам поздно работать по воссоединению русского народа с латвийскими и литовскими русскими. По-моему, они сильно ошибались. Воссоединение народа может состояться и спустя 25 лет и через 50 лет и даже через 100 лет.

&********************************************************************************

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments