aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Начинается: В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции

Оригинал взят у pybikon в Начинается: В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции
Оригинал взят у lidiya_nic в Начинается: В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции
Оригинал взят у vakomi в Начинается: В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции
Оригинал взят у sofya1444 в Начинается: В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции
http://vseneobichnoe.livejournal.com/3700548.html

Победа Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА на выборах в Греции «создаёт новую надежду на просторах Европы и наносит ещё один удар Евросоюзу, конец которого становится всё более определённым», — заявил 29 января лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель. По его мнению, Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны отказаться от членства в Евросоюзе и переориентироваться на интеграцию с Россией, передаёт «Глас Српске».

«Мы надеемся на пробуждение национального самосознания и в братской Болгарии. Для того чтобы снискать расположение американцев и ведущих держав ЕС, болгарское правительство отказалось от крупных проектов с Россией и тем самым отказалось от 12 млрд евро», — отметил Шешель.

«Мы партия националистическая, партия, которая борется за социальную справедливость и борется против глобализма. Мы находимся на одной линии с СИРИЗА — партией, прежде всего, греческих патриотов, которые желают добра своему народу и которые выступают против глобализма, гегемонии и господства ведущих держав ЕС над их страной», — добавил он.

О солидарности с новыми греческими властями заявил также лидер болгарской националистической партии «Атака», выступающей за выход страны из Евросоюза и НАТО и интеграцию с Россией, депутат Волен Сидеров. «Это первый случай в Европе, когда партия, подобная „Атаке“, приходит к власти. У нас много общих взглядов с партией Алексиса Ципраса, мы похожи как политические субъекты», — сказал Сидеров 29 января в эфире bTV. При этом, он высказал мнение, что успех СИРИЗА на выборах в Греции «должен стать знаком для Европы»

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment