aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Дебальцево

Оригинал взят у sokolov9686 в Дебальцево
Оригинал взят у el_murid в Дебальцево
Пока доходит лишь обрывочная информация, но похоже, что ополчение решило воспользоваться ситуацией, когда оно имеет определенную свободу рук от удушливой опеки кураторов и партнеров. Судя по всему, предпринимается попытка "подрезать" Дебальцевский выступ со стороны ВСУ и окружить группировку, глубоко вклинившуюся между ЛНР и ДНР.

Задача крайне сложная, так как помимо плотной и хорошо укрепленной обороны за противника играет характер местности, изрезанной балками, естественными и искусственными препятствиями. По сути, ополчение поставило перед собой весьма непростую проблему, но в случае ее решения сможет серьезно поправить обстановку на севере в свою пользу.

Расстрел Горловки ведется в том числе и со стороны дебальцевской группировки. Уничтожение города и его жителей в последние 10 дней приняло катастрофический характер. По разным сведениям, в морги за это время поступило до 100 тел мирных жителей. Кроме того, в некоторые районы помощь вообще не может добраться, есть частный сектор, который тоже нужно проверить на предмет погибших. Оставлять ситуацию такой, как она есть, означает в очень короткие сроки превратить Горловку в призрак.

Вопрос, безусловно, в возможностях ополчения. Слишком непростая задача и слишком ограничены силы и средства. Кроме того, неясно, как долго будут терпеть кураторы своеволие подопечных. Мир любой ценой опять завладел информационным пространством, и похоже, что в ближайшие дни Москва начнет выкручивать руки ополчению, вынуждая его к очередному перемирию за счет предоставления партнерам возможностей беспрепятственного расстрела мирного населения.

У ополчения есть буквально несколько дней - возможно, неделя - для того, чтобы попытаться исправить ситуацию на этом участке фронта. Как ему это удастся - увидим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments