aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Categories:

Неизвестные люди массово избивают сторонников А. Навального в кафе «Бобры и утки» в центре Москвы

Оригинал взят у al391 в Неизвестные люди массово избивают сторонников А. Навального в кафе «Бобры и утки» в центре Москвы
Об этом РБК с места происшествия сообщила гражданская активистка Елена Беркова.
 Она рассказала, что сторонники Навального, в том числе соратники политика Денис Билунов и Леонид Волков, собрались в кафе «Бобры и утки» для обсуждения обысков, прошедших сегодня в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

По ее словам, около 20 нападавших начали выталкивать мужчин из зала, женщин они не трогали. Она добавила, на активистов напали мужчины в головных уборах, похожих на те, которые были на активистах российского движения «Антимайдан».

Полиция появилась на месте через 15–20 минут после происшествия, сейчас проводится опрос участников. Представитель ГУВД Москвы сообщил РБК, что правоохранительные органы пока не располагают информацией об инциденте.

Денис Билунов подтвердил РБК эту информацию и выразил мнение, что нападавшие являются участниками движения «Антимайдан». Он отметил, что шокирован подобными методами. По мнению Билунова, главной целью нападавших был Волков как ближайший соратник Навального.

Как сообщалось ранее, накануне сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург решили создать общественное движение «Антимайдан», целью которого будет подавление протестов. Они заявили о намерении выйти вечером на Манежную площадь, одновременно с «народным сходом» в поддержку Навального. В четверг, 15 января, акция состоялась, сторонники «Антимайдана» действительно появились на ней. По словам очевидцев, они вели себя агрессивно и кричали «Майдан не пройдет».
Взято на: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b9470b9a7947458aba1ffd#xtor=AL-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments