aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Кинозазыр: Левиафан А хули так все перевозбудились-то? Откуда столько

Оригинал взят у nikolay_istomin в Кинозазыр: Левиафан А хули так все перевозбудились-то? Откуда столько
Оригинал взят у topbloger в Кинозазыр: Левиафан А хули так все перевозбудились-то? Откуда столько
А хули так все перевозбудились-то? Откуда столько переживаний о том, как хуево в России живется? Что за вопли о предательстве и непатриотизме?

[Ниже по тексту спойлеры, что очевидно.]

Фильм хороший. Если кому-то фильм кажется антироссийским, то это явно пишет полный мудак, можно его мнение полностью засунуть в жопу. Фильм про жизнь в России, но Россия тут вообще не при чем. Фильм про людей.

Живет на берегу моря на севере мужик, у него хороший вид на море. С помощью мэра главный поп отжимает участок под новый храм. Тема современной религиозной тупости показана прекрасно. Финальная проповедь - отличная.

Но еще раз повторю - фильм не про то, какая в России хуевая, кровожадная и тупая власть. Фильм про полный распиздос в жизни людей.

Фабула такая: у чувака пытаются отжать участок с красивым видом за 1/6 цены. Как он сам его изначально получил не уточняется. Чувак зовет своего корефана-адвоката из Москвы. Тот приезжает, но его компромат на местного мэра оказывается менее сильным, чем отсутствие важности у адвоката, которого местный мэр эффективно шлет нахуй. Телка главного героя за каким-то хером дает адвокату (никто ее не тянул за язык).



Потом она дает ему еще раз, на этот раз их палят. Неловкий момент. Телка кидается со скалы и мрет, главного героя обвиняют в том, что это он из-за ревности скинул телку, сажают его в тюрьму на 15 лет, отбирают участок и строят на этом месте храм. Титры.
...
Вся хуйня у героев фильма из-за того, что телку клинануло, мэр и поп суки, но никого не убивали. Лучший персонаж в фильме - жена гибддшника.

Хорошо, что актеры не кривляются, как это принято в русском кино, но говорить о великой игре не приходится. До американской актерской школы (см. хотя бы "Август: Графство Осейдж") пока что как до Луны пешком.

В любом случае, фильм не про то, что в России хуево, а про то, что народ такой, какой есть. Пизданутый и трагичный. А власть просто этим пользуется, хотя состоит из того же самого народа.



источник - tema
[11 ссылок 488 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями



редко делаю репосты от Тёмы
но тут согласен
не во всем, но по сути да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments