aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Русский подумал бы, прежде чем 90% русских на заклание бандеровцам отдавать . . шизанулся старик?

Оригинал взят у vena45 в

Примаков
призвал отдать весь Донбасс Украине

Новость на Newsland: Примаков призвал отдать весь Донбасс Украине


Российская власть в ближайшие два года обязана признать весь юго-восток Украины, кроме Крыма и Севастополя, украинским, а ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины категорически недопустим, заявил вчера на заседании им же созданного «Меркурий-клуба» бывший премьер и экс-сотрудник КГБ Евгений Примаков. По его словам, надо также сотрудничать с США и НАТО, потому что «без этого мы потеряем Россию как великую державу».

Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой, пишет утренний «Коммерсант». При этом Крым и Севастополь, по его словам, «не могут быть разменной монетой» в международных переговорах. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.

Более того, Примаков утверждает, что ни о какой изоляции России не должно идти речи, и РФ, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока. По его словам, «сохранять открытые двери для США и НАТО в противодействии терроризму, наркоторговле, раздуванию конфликтов». Такое сотрудничество экс-министр иностранных дел назвал принципиально важным. «Без этого мы потеряем свою страну как великую державу»,- подчеркнул он.

Что понимает Примаков под «сотрудничеством с США» против «раздувания конфликтов», и не имеется ли в виду под под этим прекращение Россией поддержки ЛНР и ДНР, издание не уточняет.

Напомним, что, несмотря на его преклонный возраст, Евгений Примаков до сих пор считается одним из влиятельных серых кардиналов российской политики вообще - и внешней политики в особенности.

После знаменитого разворота его самолета над Атлантикой во время начала бомбежек Югославии Соединенными Штатами в 1999 году Примаков обрел имидж представителя условно патриотического крыла российской элиты. Однако «Меркурий-клуб», который он создал и возглавляет, состоит из высокопоставленных советских экс-спецслужбистов; семьи значительной их части баснословно обогатились в процессе приватизации с 90-х годов и бизнес-контактов с Западом.

Михаил Штамм
Источник: politnavigator.net


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments