aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Надо определиться, наконец, коли гитлер еврей и многие из его соратников тоже и все на "Г" . . .

Евреи сжигали евреев, проводили зачистку диаспоры . . .
А при чём тут "холокост"?


Оригинал взят у vena45 в Когда, наконец, будет покончено с лохокостом? Ответ напрашивается сам собой...

В Москве приступили к организации
"недели памяти" жертв Холокоста

Новость на Newsland: В Москве приступили к организации

Правительство Москвы вместе с Российским еврейским конгрессом (РЕК) приступили к организации акции, приуроченной к 70-летию освобождения пленных из Освенцима и Международному дню памяти жертв Холокоста.

Как сообщается в пресс-релизе РЕК, поступившем в NEWSru.com, памятные мероприятия начнутся 15 января и продлится до 30 января. В программе значатся выставки, театральные постановки, презентации книг, учебные семинары, научные конференции, религиозные церемонии.

Первое мероприятие в рамках "недели памяти" 15 января пройдет в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Там состоится научная конференция "Нацистский концлагерь Аушвиц" и будет открыта выставка к годовщине освобождения пленников Освенцима.

В этом же музее с 20 по 27 января состоятся театрализованные экскурсии, организованные при поддержке Департамента культуры города Москвы в память о жертвах Холокоста. 26 января в музее пройдет вечер-реквием памяти жертв Холокоста и воинов-освободителей.

Помимо этого, в рамках "недели памяти" на сценах пяти столичных театров будут проведены пять театральных постановок на тему Холокоста. Участвуют "Школа современной пьесы", театр "У Никитских ворот", "Клуб "Современник", "Театр Шалом", "Московский академический театр им. Владимира Маяковского".

Гости "недели памяти" смогут встретиться с 74-летней Александрой Гарбузовой, бывшей узницей Освенцима, живущей в молдавском городе Бельцы, и с одним из освободителей этого лагеря, 90-летним Леонтием Брандом, который прибудет в столицу из Томска.

"Для России дата освобождения Освенцима особенно важна. Именно советские солдаты 27 января 1945 года освободили этот лагерь смерти, и во многих государствах этот день ассоциируется с подвигом советских воинов", - сказал президент РЕК Юрий Каннер.

Лагерь смерти около польского города Освенцим был возведен по указу Гитлера. Историки полагают, что в период с 1941 по 1945 годы там были умерщвлены примерно 1,4 миллиона человек, более миллиона из которых были евреи. Лагерь смерти около Освенцима стал одним из главных символов Холокоста.

Источник: newsru.com



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments