aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Category:

Будущее умирающей Ялтинской киностудии

Оригинал взят у aquatek_filips в Будущее умирающей Ялтинской киностудии
Наверянка многие, кто был в последние годы в Ялте, обращали внимание на необычный полуразрушенный квартал, расположенный по пути из Массандры по ул. Мухина в сторону ул. Дражинского.
Когда-то это были яркие, красивые декорации к кинофильму "Алые Паруса", но из года в год ветшали и разваливались, пока не превратились в то, что вы видите на фото. Как разваливалась и медленно умирала Ялтинская киностудия, на территории которой и был построен этот "гаванский" квартал.



Вот так выглядел квартал для "Алых Парусов" 3 года назад, в марте 2011-го.



А ведь Ялтинская киностудия одна из старейших студий бывшего СССР, здесь были сняты «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея». На базе Ялтинской киностудии, которая занимает площадь в 12 гектаров, работали кинематографисты всех союзных республик, а летом одновременно здесь снимали по 10-12 киногрупп...
Очень печально, что в последние годы киностудия балансировала на грани забвения, рискуя вообще навсегда исчезнуть вместе с разрушающимися от времени декорациями и павильонами.

Хочется надеяться, что обративший на ее состояние председатель комитета Госдумы РФ по культуре, режиссер Станислав Говорухин сдержит свое слово и Ялта, как популярная кинематографическая площадка, сможет возродиться уже летом этого года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments