aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Да! Активного участия прямых потомков русских царей НЕ ХВАТАЕТ в общественной жизни России

Оригинал взят у ycnokoutellb в Вот чей пример нашим начальникам следует брать!
Оригинал взят у sozecatel_51 в Вот чей пример нашим начальникам следует брать!

НАСЛЕДНИК ФРАНЦУЗСКИХ КОРОЛЕЙ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ СВОЕГО ПОЛОЖЕНИЯ!




МОНАРХИЯ ОКАЗАЛАСЬ НА ВЫСОТЕ СВОЕГО ПОЛОЖЕНИЯ!
Оригинал взят у malorossijanin в НАСЛЕДНИК ФРАНЦУЗСКИХ КОРОЛЕЙ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ СВОЕГО ПОЛОЖЕНИЯ!
Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Эбдо - это я"

Оригинал взят у traskovsky в Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Эбдо - это я"
Оригинал взят у maslak_v_a в Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Эбдо - это я"
Оригинал взят у nikolaevec в Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"







7 января 2014 года, после нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Эбдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.


Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»


Великолепное и совершенно верное заявление Принца Карла-Филиппа Орлеанского, к сожалению, является тем самым «гласом вопиющего в пустыне» (Ис.40:3), который не услышит и не поймёт большинство французов, но который останется в истории как голос истинной Франции, которая исчезла в пучине революции 1789-1799 годов.

Станислав Павлов
бакалавр истории

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments