aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Бездны левацкой мысли.

Оригинал взят у i_ddragon в Бездны левацкой мысли.
Хотите насладиться высером гениев неавторитарного левого дискуса? Пожалуйста - теперь и на Яровратнике. Там по ветке много перлов - и что капитализм реакционнее феодализма, и что буржуи вкупе с Совком ничего миру не дали, и что рабство - это хорошо и гуманно, и что смысл жизни - хвилосовствовать и писачить в говноблогах, а трудиться - для дегенератов. Вообще, делить коммунистов на вменяемых и невменяемых надо по отношению к капитализму. Кто признаёт, что сейчас капитализм уступает только Небесному Китеж-граду будущему коммунизму - значит, вменяемый, иначе - мудак.

Также замечу, что моя гипотеза о том, что рассейский попсовый "либерал" - никакой не либерал, а гнойный социк - подтвердилась. При этом в отличии от более-менее честных социализмов - вроде большевистского, маонистского или примыкающих к ним NS - которые завяляют, что за плюшки, спецэффические для социализма, придётся платить строгим порядком, отсутствием свободы и давлением государственно-партийных интересов, неавторитарные левые хотят добиться этих плюшек, не уплатив за них необходимую цену. Ясен пень, что результатом будет и отсутствие великих тоталитарных строек века, и либеральных свобод.

Алсо, приведу мой аргумент против рабства ради сохранности и обсуждения:

Более ограниченным [человека] делает именно рабовладение и феодализм. Ни один уважающий себя буржуй не опустится например до того, чтобы использовать рабов. А использование рабского труда унижает самого рабовладельца - по правилу "с кем поведёшься...".

Вот именно - иметь такую собственность - заразно. Если рабы для уборки урожая или делания кирпичей - то это ещё ладно, но им всем таким рабам уже давно придумали машинно-пролетарские эффективные замены. А вот того, кому раб например одежду подносит или помогает мыться - назвать идеалом человека ну очень тяжело - для меня он стоит в одном ряду с теми, кому мамка попку вытирает и штанишки одевает. Именно поэтому всевозможные гуманисты (настоящие) и были против рабовладения и крепостничества, и за освобождение рабов и крепостных. Ну и можно ещё добавить, что для аристократа унизительно общаться с теми мудаками, которые не просто "за еду задницу лижут" - но и ещё испытывают при этом какую-то симпатию к обладателю этой жопы.

Женщин освободить от патриархата надо по этой же причине - а не потому, что "все равны" (пока есть человеческая биология, как раз и не равны).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments