aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Добро пожаловать в арктическую стужу! 50 миллионов американцев окажутся в зоне аномальных морозов.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Добро пожаловать в арктическую стужу! 50 миллионов американцев окажутся в зоне аномальных морозов.


50 миллионов человек в 24 американских штатах попадут в зону сильного арктического холода в течение следующих нескольких дней, заявил в эфире CNN метеоролог Карен Магиннис.

До 50 градусов ниже нуля может опуститься столбик температуры в северном Висконсине и в штате Миннесота в понедельник вечером. От -32 до -45 градусов ожидается в некоторых провинциях в Северной Дакоте. Снег и ледяной дождь ударят по части штата Нью-Йорк и Новой Англии. В Чикаго будет не намного лучше: по оценкам синоптиков, здесь ожидается холод в 23 градуса в понедельник вечером.

"Этот арктический холод потенциально является смертельным и опасным, - сказал Магиннис. - Вторая волна холодного воздуха лишь усилит морозы во вторник".

"В целом около 70 процентов районов Соединенных Штатов будут ощущать очень холодные температуры в ближайшие пару дней", - вторит ему метеоролог Педрам Джавахери.

"Арктический циклон, который уже вторгся на север центральной части США, будет распространяться на юго-восток, принося холодную погоду на обширную территорию от долины Миссисипи до Восточного побережья", - заявили в Национальном метеобюро США. В середине недели от мороза, как отмечают аналитики, "дрогнет даже Флорида".

Холодная волна с севера может быть такой сильной, что придет и в страны Карибского бассейна. "Прогнозы синоптиков поражают воображение", - констатировали в эфире CNN.

источник



.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments