aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Украину в Крыму даже не вспомнили на Новый Год

Оригинал взят у zergulio в Украина уходит из Крыма
Пишет colonelcassad в Интересное наблюдение


Раньше, когда у нас еще была Украина, в Севастополе была занятная традиция, Новый Год многие отмечали два раза. Сначала по Москве а потом через час по Киеву. Многие 2 раза слушали обращения президентов, два раза чокались, два раза запускали салюты. О наступлении Нового Года можно было узнать даже не посматривая на часы и не упираясь в телевизор. Скажем в 11 по Москве, на улице начинали салютовать и орать "ура", а уже в 12 салютовать повторно с неизменными криками и воплями. Украинский новый год отмечали, потому что это было вроде как государство, где жили, а российский, как дань отношения к государству, где жить хотели.

Это желание с точки зрения салютов проявлялось по разному. В 2008-2009 году, после Олимпийской войны и на закате правления Ющенко, салюты на российский новый год была сильно громче (особенно в 2008), чем на украинский, город тогда активно пробавлялся сепаратизмом и даже в таких мелочах демонстрировал свою фронду. Зато при Януковиче и на фоне разлада среди местных сепаратистов, рутина постепенно привела к тому, что украинскому новому году салютовали активнее и громче, нежели российскому, что в какой-то мере подтверждает тезис о том, что Янукович пророссийскому движению на Украине нанес куда как больше вреда, нежели латентный русофоб Ющенко.

А в этом году, город впервые отмечал Новый Год в составе России. И вот какая штука - когда наступил Новый Год по Киеву и стоило ожидать хотя бы редких петард и салютов, на районе была гробовая тишина. Ну хоть бы кто-то хотя бы по старой памяти отметил по Киеву. Это было даже как-то странно, насколько легко традиция "двойного нового года" испарилась из повседневности. Казенный украинский новый год исчез, как будто и не было его. Ну а когда российский грянул, тут все было как обычно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments