aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Неслыханная наглость со стороны МВФ

Оригинал взят у masterok в Неслыханная наглость со стороны МВФ
ptl0pAU60MI

Это просто какой то сюрреализм или неслыханная наглось. Как это еще назвать ?! На Россию накладывают санкции за Украину, пытаются убить "экономику", а потом под предлогом того, что у Европы нет денег предлагают не забирать свои законные долги.

"России могут предложить перенести погашение украинских еврооблигаций на 3 млрд долларов с конца 2015 года до, как минимум, завершения программы Международного валютного фонда (МВФ), которая продлится несколько лет, в противном случае международные финансовые институты могут отказаться выделять деньги Украине, рассказали РИА Новости источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине.

Как сообщала газета Financial Times, МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 млрд долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. В начале грядущего года в Киев должна приехать миссия МВФ для переговоров с властями о кредитовании.

"Фонд один не пойдет (на выделение всех 15 млрд) - совет директоров вряд ли пропустит выделение такой крупной суммы. Максимум, сколько фонд может выделить - 7-8 млрд долларов. Для Европы и Америки (в бюджете последней записано на помощь Украине лишь 650 млн долларов на 2015 год, которые трансформируются в 1 млрд долларов госгарантий) вопрос выделения средств находится в сфере политического конфликта", - рассказал один из собеседников агентства, знакомый с ходом переговоров Киева и МВФ.

По его словам, из 6,5 млрд долларов, которые Украина должна выплатить в 2015 году почти половина - долг перед РФ. И лишь 1,5 млрд - перед Международным валютным фондом. Получается, что в случае привлечения денег от финансовых институтов Европы и Америки, львиную долю средств налогоплательщикам этих стран нужно будет отдать России, пояснил он.

В свою очередь источник, знакомый с предложением российскому правительству отложить срок погашения облигаций, подтвердил, что такая идея озвучивалась представителями МВФ.

По данным РИА Новости, реакция властей России пока негативная.

Вложить в еврооблигации Украины до 15 млрд долларов Россия приняла в 2013 году. Вскоре был выкуплен первый транш на 3 млрд долларов со сроком обращения два года (ставка купона 5% годовых с выплатой купонного дохода с периодичностью один раз в полгода). Остальные 12 миллиардов долларов Украине выделены не были. Россия мотивировала отказ нелегитимной сменой власти в Украине.
"

источник

А почему бы МВФ не простить Украине свои 1,5 мильярда ? Или например не скинуться и помочь заплатит долг ? Наверное и за отказ не забирать долги на нас санкции введут ?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments