aleksei_44 (aleksei_44) wrote,
aleksei_44
aleksei_44

Подлость VISA и Master Card должна быть наказана

Оригинал взят у zergulio в Подлость VISA и Master Card должна быть наказана
Пишет камрад Евгений Ющук, согласен по всем пунктам:

Ющук Евгений Леонидович


Мое личное мнение про инцидент с американскими платежными системами в Крыму.

Пакостью является не отказ в обслуживании карт VISA и Master Card, а отсутствие переходного периода. т.е. нападение произошло внезапно. И перед Новым Годом - видимо, чтобы подпортить шопинг.

При этом деньги из банков, разумеется, никуда не девались. эти системы - всего лишь справочное бюро между банкоматом и банком, которые рассказывают банкомату, сколько денег он может выдать - предварительно поинтересовавшись этим у банка.

А вот карты российской системы "про100" (в частности, Российского национального коммерческого банка ) как работали, так и работают.
Что, на мой взгляд, надо бы сделать России.

1. Объявить системы VISA и Master Card ненадежным поставщиком. На этом основании запретить их использование в государственных и муниципальных зарплатных проектах.

2. Перевести государственные и муниципальные зарплатные проекты на иные международные системы - например, на китайскую UnionPay (пока нет отечественной международной платежной системы)

3. Возложить затраты по переходу на иные платежные системы на "виновника торжества" - оштрафовать системы VISA и Master Card на суммы, достаточные для этого. Если с этих систем брать нечего, или это окажутся недостаточные суммы - оштрафовать любую другую американскую компанию на эти суммы под любым формально законным предлогом.

4. Давно не было шпионских скандалов с американскими дипломатами. Учитывая, что инцидент с американскими платежными системами явно является актом неприкрытой агрессии в финансовой сфере - кто-то из секретарей Посольства США вполне логично может отбыть на Родину в 24 часа.

Дополнено: Собкор Россия24 в Крыму сообщает, что VISA стала снова работать на полуострове. А мои источники там вчера вечером даже баланс счета проверить не могли - система его не показывала. Не исключено, что до наших западных партнеров довели нечто похожее на то, что я тут написал и они решили не ввязываться в эти проблемы.


Четко и по делу.

Прошу распространить:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments